注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】拿什么面对可以通兑的感情......  

2007-11-23 18:54:37|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        她无言——只是静默地看着面前的那杯红酒。酒本身并不怎么上乘,但在这样的环境下,在这样透明晶莹的玻璃杯中,很廉价的酒也能显示出不凡质感。在一瞬间,她觉得那杯中的酒就象她自己,身上的名牌服饰就如晶莹的杯子,使她通俗的身体总是弥漫着诱惑男人的气息。

    她笑了——杯中的红酒随着她的轻呵开始了微微的晃动。干净的杯子边沿留下了她模糊的口红,那是她故意留下的——她想象着这个杯子在下一次使用时会在谁的手中让谁肆意的把玩。她感觉到对面的男人用通红的眼睛盯着自己,但她并不感到害怕——这样的男人她见的太多了,充满急切欲望的眼睛所掩饰的只是最终的可怜。每次都是带着寻找真爱的想法来和一个又一个的陌生人见面,每次都以同样的结果结束......

    她哭了——杯中的红酒在她的吮吸下慢慢的少了下去。变少的红酒在杯子的映衬下颜色也浅了好多,她突然就为那变少变浅的酒就哭了起来——那多象她自己啊,青春一点点的逝去,容貌的色彩也一点点的淡去......她不敢再往下想了,就停了下来,看着杯底的那一点红酒——有什么是永远的呢?为什么年轻的时候有感情没有物质,现在有物质却没有感情?她可以让见到她的每个男人燃烧起来,却不能让自己的心燃烧——她越发地哭得更伤心了,对面的男人开始显示出演员般的温情——在她看来,所有的来自对面的温情都是最虚假、最无聊的安慰。她所怀念的,只是18年前用冰冷的手给哆嗦的她擦拭眼泪的那个默默无语的少年......

    她又笑了——拿起面前的酒杯,甩了一下自己总是保养的乌黑柔顺的头发,把剩下的酒全部喝了下去——没有什么是永远的!她想——36年来有多少的日子是属于她自己的呢?后天就是自己的生日了,她还能有几个18年让她这样的挥霍?

    埋单——她脆声叫了一下,服务生安静的走了过来,她潇洒地拿出几张大钞,放在服务生手捧的夹子中——您辛苦了!她第一次很礼貌地给那年轻的小伙子说道——谢谢您!年轻的服务生弯腰向她致谢,红着脸走开了。对面的男人站起来慌乱地掏着自己的钱夹,她又笑着说:高兴和你吃饭——!抱歉的很,我——不能再陪你了,我现在就要离开!

    她拿起自己的包就径直的离开了房间,她也听见那个男人在大声的叫她,但她再也不想走回去。

    没有什么是永远的——但坦然的生活才能让自己的心永远的平静!她感谢那杯廉价的红酒,竟然给了她这样的启示,让她能够及时地从灯红酒绿的梦境中醒来。

   “什么都可以通兑,感情一旦通兑后,那是多么让人无奈、让人麻木的事情——?”她在心里默默地想着,突然觉得自己就很了不起,似乎有了哲学家的思想。再回头看那依旧灯火璀璨的夜色,她觉得里面的人都象一群在急切寻找生活快感的蚂蚁,是那样的渺小和可怜......

       

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017