注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】新红楼醉梦  

2007-12-15 17:45:28|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                       小刚出品

【一只藏獒】新红楼醉梦 - 一只藏獒 - 一只藏獒的博客                 《新红楼醉梦》1                            小刚出品


          脂砚斋后主入住脂砚斋后,文兴大起,翻阅从前旧案,便觉许多往事说的含糊其辞,如钝针刺皮球之状,摇摇欲坠却终未见事实原委崩裂现形。一部《红楼梦》竟惹得芸芸众生绞尽脑汁、奇思妙想、混淆是非、颠倒黑白......惋惜之余也深感自己前人生存环境之艰难,思想言论之封闭。几杯咖啡过后,遂重提中性笔,做如下批注,不论是非,任凭各位看官评说,只是重回当年旧梦,明月千里寄相思而已...  ...

 

第一回:论轮回富贵亦轮回   说钟情今人也钟情       

 

       且说贾府当初百年兴盛之后,沦落个树倒猢狲散。宝玉灵魂飘零了这几多年,也洞观了世事的一如。如今在形式大好的国际环境之下,几经周折,总算梦回故里,自己的灵魂也有了新的依托。托付之人名贾小玉,那面目也酷似自己当年,依旧面白如玉,而且多了几分阳光少年的味道,只是象征身份的那块通天的软玉竟然不知道轮回到了哪里,这也罢了,不好提的是却仍然不好读书,思想自由懒惰,总是想象世界的花花状到底出现在哪里。不足的是自家的别墅中再也没有了当年大观园的雄浑、风光的气势。老爸贾武权再也没有了当年的待遇,多年来也不再象当初那样动不动就往东宫去了,如今没了东宫的照应,自然就没了身份,但事情总是难分错对,好歹现在也是个市物价局的局级领导,虽没有当年江宁织造那么牛B,但就现在的世道而言,物价局的局长也绝非等闲之人能干的来的。

       贾小玉不会骑马,也不用骑马,有贾武权的奥迪A6伺候着,也自然风光无限。猩猩大红斗篷自然是再也不穿了,那多累赘,看着有气势,却连个MP4都没放地方放。大观园的许多节目都遗失殆尽,梦中的一切都觉得不合时宜,没有了也就罢了,唯一不舍的是没有了那么多美貌的丫头围绕他的左右,想到昔日的妙龄群芳们也随着岁月不见了踪影,再想到平日学校里关系相处得不错的几个女同学,现在也是多日不能再见到她们,想着想着越觉得无奈中就凭空地多了几分的惆怅和无奈。

        暑假中旬的一日,贾小玉在家中待的无聊,便向父亲撒娇要出去搞社会实践。贾武权自是珍贵自家公子,如今计划生育搞的扎实,自己只有这一个宝贝公子,比起父辈的人丁兴旺的程度,自是倒退了许多,所以对于贾小玉的要求也是逢求必应,没有不答应的。于是父子二人驾车去了东郊,去看望小玉那年轻美貌的婶婶。

       再说贾武权也是独子,那贾小玉何曾有个婶婶?说来话也不长,贾武权一心想暗度陈仓般地再生个儿子,无奈夫人早年流产太多,自生下小玉之后就彻底封宫了。但领导毕竟是领导,想办的事情也总能办成。东郊一处房产、一副美人架子不久才落实到位,夫人眼睛也半睁半闭,自身的不足倒是其次,和谐的原因是账面上的户头都是他夫妻两人的联名的财产,再者不用几年,她就是当年的老夫人了,又何必追究这风花雪月的细节。贾武权也做得公平,精力在2个女人间三七着就分了,夫人自占了七,于是倒也落个整日的悠闲。有诗为证:“世事轮回在乾坤,千锤百炼情扰人。悠闲富贵兼潇洒,身下玫瑰别处伸。”  

        说话间就到了东郊的那处房子。一美貌妇人早就在台阶上迎候,说那是妇人自然是说的过了,那年岁和贾小玉只长了3岁,只是眼前的辈分已到了这个程度,也就凑合着叫了。贾小玉每次面见自己的这个小婶婶,就觉得脸红,婶婶两个字从嘴里出来后犹如蚊子鸣叫般的微弱。

        三人一路上楼,美貌的小婶婶倒也大方,在楼梯间不停地抚摸贾小玉的头,口里念叨着,“又长高了哦——只是又瘦了许多,老贾你是怎么待儿子的啊!一会婶婶做好吃的给你哦!”贾武权笑颜大开,和谐的氛围再次升绕心头,不免感叹自己劳碌一生,终究是老有所偿,眼前的景象想必父辈们也是没有经历过的,不免心情更加好了许多。

        小妇人甚是热情,拿出肯德基来招呼贾小玉。贾小玉说什么都不想吃,默默地坐在沙发上,只是偷偷的盯着婶婶小脚上的2个红指甲发呆。盯的那小妇人粉脸有点红,就兀自拿来一块好吃点的饼干轻咬了一口。贾小玉忽然就说要吃那饼干,小妇人就更红了脸,这原本就只有这一块了,无奈贾小玉又说就要婶婶手中的那个饼干。小妇人转着头看贾武权的脸,贾武权倒不在意,笑着说:小兔崽子什么不好哈,就看你婶婶的东西好吃么?小娜你就给他好了。小妇人抿嘴轻笑,素手就轻盈地把那咬了一半的饼干递给了贾小玉。贾小玉接了饼干,看那饼干上还带着婶婶的一抹口红,就什么也不想,满怀高兴地吃了起来。妇人自是不好意思,起身到了另一房间。

        贾武权也跟着进了房间,回头给贾小玉说:你婶婶房间的灯不亮了,我看下,你自己到电脑上玩去罢。随手就关了门。贾小玉没动,心里回味着饼干上口红的味道,却只听见房间里美貌的婶婶轻声哎呀了一声,又听到有什么东西掉到床上一样,就再没了声音。

        这边贾武权一进房间就反手关了门,一把楼了小娜,手就去抓小妇人的胸,自是用力太大,弄疼了她。

        小妇人挣脱了坐在床边,“今个你就抚摸着抒情算了,小玉端坐外面,我怎能放开心思啊,你急急的来,时间又短,还想象上次那样虎头蛇尾般的糊弄我么?”贾武权听了也明白,如今真是年龄不饶自己,多数情况下都是力不从心般的感受。如今有头有脸的混着社会,没有这美貌的二奶就费尽心思地想有,如今终于弄到手了却成了摆设,除过能博得别人的闲话和羡慕外,生理上的不足却在这小妇人的身上暴露地完完全全的。 于是又是一阵悄无声息的疯狂,用手和嘴把小妇人安慰了一番。

       

               

          (欲看后事如何,请阅第二回:生情愫少年最难销    争柔媚口水化纷谣 

             

       

       

《新红楼醉梦>其它章节推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017