注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】新红楼醉梦3  

2007-12-16 13:01:50|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                       小刚出品

 
【一只藏獒】新红楼醉梦3 - 一只藏獒 - 一只藏獒的博客                           《新红楼醉梦》3                         小刚出品

 

          脂砚斋后主入住脂砚斋后,文兴大起,翻阅从前旧案,便觉许多往事说的含糊其辞,如钝针刺皮球之状,摇摇欲坠却终未见事实原委崩裂现形。一部《红楼梦》竟惹得芸芸众生绞尽脑汁、奇思妙想、混淆是非、颠倒黑白......惋惜之余也深感自己前人生存环境之艰难,思想言论之封闭。几杯咖啡过后,遂重提中性笔,做如下批注,不论是非,任凭各位看官评说,只是重回当年旧梦,明月千里寄相思而已...  ...

 

第三回:乱青楼亦出莲花梦   贾武权反生菩萨心       

       

        贾小玉自上回去了趟东郊的房子,心下就一直放不下小妇人曼妙的影子,耳边也一直萦绕着她柔美的声音,吃饭睡觉也都一直恍惚地东想西想着,心中自是多了许多少年的烦恼。

        再说美貌妇人小娜,那日带着贾小玉到小书房睡了午觉,直觉中也感受到贾小玉看自己的时候眉目中自是有着说不出的味道,尤其听到贾小玉口赞自己长的漂亮,就更是对他有了好感,心思也从原先的拉拢变化到了想主动地亲近。倒不是小妇人随意多情水性扬花,只是先前的时候太多地接触了那些养尊处优的老男人,再见到和自己小了3岁的贾小玉,那一副白净俊俏、阳光且略带忧郁的少年容貌自然是对她多了些吸引,也觉得小玉可以亲近而且招她的喜欢。

        小妇人虽对贾小玉有了好感,但心底也真真明白,自己万不能对贾小玉有别的什么想法,再有千般理由,也不能做那错事。如今的一切都是贾武权真心给她的,再怎么着也不能坏了规矩,更不能这样的坏了规矩。自己能从街头的发廊里摇曳到东郊这舒适的大房子中当女主人,也是和自己能把持自己这一点分不开的。那贾武权能花尽心思在自己的身上,除过她天生的美貌和身材之外,他看中的也正是自己心性纯净、不杂七杂八这一点。小妇人想到这一处,就多了一份心思——那贾小玉再是多情,她只能以婶婶的好待他,顶多在小玉身上多点姐姐般的柔情也就罢了,万般不能再多一步的跨越。

        小妇人这样的想着,就再次地念想到了第一次见到贾武权的情形,这中间的原因也是道来话长。

        1年前她从农村出来在一家还算正式的发廊打工,本身就漂亮标致的她只用了不到一个月的时间就把自己变化的和城市里的女子没了区别,本质的淳朴反而给她更增添了城市女子没有的魅力。手脚勤快的她自然博得了老板和客户的许多称赞,来的人都知道这里有个叫小娜的,长的有眉眼也有眼色,发廊的生意也因为她就好了许多。她本想着学了这门手艺自己拼打一番,却不想那中间的难度超过了她的想象。

        众多的客户中自然有那些轻浮无聊的人,言语动作间总是对她有着非分的念头,大多是过过嘴瘾罢了,和小娜开上几句玩笑的话也就走了,却不想也有霸王硬上弓的主。

         那日,有一年轻人进了发廊,吆喝着要干洗头,她仰头看那年轻人净亮亮的一副超短板寸,黑T恤白裤子,脖子上一条黄金链子有手指般粗,满脸的疙瘩,皮肤黑的发亮,就觉得心里发毛,赶紧退到了里间的房子去了。本想躲过这个客人,却不想那人坐定之后专门小娜小娜地叫着。无奈间她只能出来应付了,却不想那人的手总是不闲,来回地在她的身上试探着,她就说不要这样子,不好。那人就恼了,骂了起来,说小娜你装什么正经,是不是怕爷我给不起钱么?做小姐就大方地做,要有职业道德,干什么装纯情。起身就一个耳光上来,直打得小娜一个踉跄,末了还过来硬要拽小娜的衣服,说要把小娜的衣服脱光了,拉到交警台上去干她。发廊里顿时乱了一团,那人越发地狂乱了,任谁说也不顶事。

        这时候就见一辆奥迪A6停在店前,一中年男子缓步下车,又缓步度着步子走了进来,坐定了身子只一声:共产党的王法难道真成了摆设了么——!霎时发廊内就没了声音,只有小娜的抽泣声听得人心慌。那黑T恤板寸头起先瞪眼看了那中年男人一眼,随后就缓和了下来,低声道:您老有闲功夫来这里啊,刚刚小弟酒喝的有点过了头,对不住您了——对不住了!

        中年男人也不正眼看他,自顾道:“生意做的大了,钱多了是吧——”,又猛地看着那黑T恤板寸头说,“钱多了是你的本事,政府不管,但该上税的上税、该上交的上交,你都做得够好么?”

         黑T恤板寸头听了这些话更是惶恐的不得了,点头如捣蒜般:“您老就别较真了,算我不对,冒犯了您,今个我请您吃饭,完了再一条龙的伺候您,算赔了我的不是——”

        中年男人沉着脸道:“你那套东西就上不了场面了,我不难为你了——钱替你省下,不过——给人家小姑娘赔个不是认个错总不是和你过不去吧——”

        黑T恤板寸头听了这话,赶紧低身走到小娜跟前,下声说道:“妹子就不要再哭了——我今个真是不该来找你麻烦,刚才出手是重了,只怪我黑三火大烧心找错了人,把妹子您当成了出来卖的鸡——呸——看我这臭嘴真是该找抽了——这500元就算赔您个脸面——您点个头,哥哥我认你这个妹子——保准后头没人再这样欺负你!”

        小娜停了抽泣,仍低着头不敢说话,  黑T恤板寸头也只是手拿着一沓钞票无奈地僵立着。

        中年男人说:“你把你的意思留下,你该干啥干啥去,以后还算朋友,你走先——”

         黑T恤板寸头听了就把钱放在小娜旁边的桌子上,走到中年男人跟前拱了下身子,就快快地走了出去。中年男人起身拿了钱,拉起小娜的手道:“小姑娘呀——刚那货自然是有些气人,不过倒还讲些义气,这钱你就拿了,给你压惊用了,我想自今个往后就没人敢再找你的麻烦了。”

        小娜这才抬起头看仔细了那中年男人,富态中透露着威严,和蔼中显现着正气,自是有着成熟男人特有的风度和气质。就红着脸羞怯着柔声道:“真是亏了您及时来这里了,要不我就难做人了,——看的起我的话——您就留了电话,我他日一定登门感谢您的恩情。”

        中年男人朗声笑了,回首招了下,就进来一个夹包包的青年,看也不看小娜的脸,就递给小娜一名片,又转身进了外面的小车。

        “出门在外,难免有个难处,多个朋友好啊——!”中年男人笑着说,“有事你就打个电话,能帮的就顺便帮了,今个你受了惊吓,好好休息了,他日有机会再聊聊也好!”说完就扭身走了出去,钻进了小车,悄声地就开走了。

        自那日后,小娜就结识了贾武权,一来二往地就彻底的给熟悉了,起先认了个干女儿,到后来关系突飞猛进般地发展着,干女儿的身份已不能再叫下去了,就做了贾小玉的小婶婶,这中间的变化脂砚斋后主不用笔墨,各看官自能想象的出来,也就不在这里累赘多语了。

        这正是青楼亦出莲花梦,无全反生菩萨心。莫怪柔玉恋红尘,  只是情念扰凡人。 一首胡乱拼凑的街诗,万不能明白地说出这男女间的情念,只是这世间也就平白地多了这些老小鸳鸯的风流故事了。 

 

       

      

                           (欲知后事如何,请阅第四回:香风飘引得花争艳  蜂蝶忙抖翅都探春) 

             

       

       

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017