注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【零七传闻】公元2007的这一年  

2007-12-21 02:06:50|  分类: 时事感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        若说这2007年没有传说和神话,那我就是一个孤陋寡闻、不关心时事和形势的人;若说这2007年有许多的传说和神话,那我就又是一个没有历史责任感和使命感的人,无意中就枉担了藏獒的英明。

        电脑面前的你就要骂了:这丫有病,胡言乱语的人竟也玩起了博客,这不是侮辱我的智商么?

        凡事都有个大小和轻重的区别,2007年即便是再与众不同,它也是一个365天的集合而已,鄙人眼睛散光严重,看得太远的话物象就有了重影,无奈下先从小的说起,深入浅出,循序渐进,一来显得我的诚意和修养,二来展示我的思维和条例,三来就是一省略号了......谁叫咱一不小心都2007了还活在这个世界上呢?

        期望雷公去劈死的一些凶犯:小孩哭着说:“你不要这样对我妈妈,这样她会死的。” ——这是可怜的小孩在目睹了凶手的残忍时发出的哭诉。佛山市南海区罗村某花园小区A区B栋502室发生一起特大灭门命案,一家五口被人杀害。我起先以为是电影的情节,无在意,却不想是真真的事情。完了就这样的完了,可怜那孩子带着对这社会的恐怖离开了我们,不知道凶手抓获了没有,如果上天有眼,就派雷公劈死那些为非作歹的人——这是我的年终愿望,其期望值远远大于我对单位年终奖发多少的的关注程度。

        需要杀毒软件公司高薪聘用的一些人:“熊猫烧香”我们已经很不陌生了,那是国宝级的程序,让这网络世界一下子变得更加的网络了。那可爱的憨态下蕴含这冷冷的杀机,直吓得我几个月之内再也不敢随心所欲地上网冲浪了。相信那是一个黑客和侠客之间的短兵交锋了。结果皆大欢喜,只可惜了那些短命的黑客了,本身都是人才,干嘛不走正道呢?都这个年代了,思想道德的底线竟还不如古时候讲义气的小偷?

        需要自食毒药了却生命以谢社会的人:“郑筱萸等人违法违纪案件暴露出监管工作思想有偏差,对政府部门工作定位不正确。”——中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪针对郑筱萸一案的正确结论。这个老头胆子比非洲豹的都大,敢拿十几亿人的生命当儿戏,给假药开绿灯当保护伞利用职权大肆敛财,全国人民严重表示强烈的不满和气愤,我也摘了自己的眼镜不带了,看着那丫究竟到最后是个怎样的死法!

        需要自食其力认真生活的一些人:“东阳富姐”吴英的芳名传遍大江南北,直让我后悔自己长的不阳光,生的不潇洒,否则就有机会傍这个风云式的美女超级富婆了。只可惜那天文数字般的财富只是昙花一现,让人只看到了所谓的“本色”集团的真正本色,潜规则的延展令人胆寒,到了连外星人都吃惊的地步了。最后也应了能量守恒定律,怎样来的,就要怎样的去,才不管你有多大的场面。

        需要我们都关注的一些事情:“发展医疗卫生事业,保证人民群众公平享有基本卫生保健,是构建社会主义和谐社会的重要基础和重要组成部分,是检验社会主义和谐社会程度的重要标准。”我高举着瘦瘦的胳膊,用带着贫血的声音呼喊着——啥都想要,就是不要得病,医院是我们的希望,也是我们最大的收银台。深感现在一些大医院的本科大夫的水平和职业道德竟然不如80年代的赤脚医生。太多地见到那些所谓的白衣天使们面对奄奄一息的病人,却没有去履行救死扶伤的革命的人道主义精神。面对医疗卫生事业的现状,我郑重希望——我这一辈子只得一种病那就是最普通的感冒,我真的希望创可贴能包治百病,那样我和我的家人就不会到医院去了......

        需要某些年代的人用一段时间忘却的一些人:“陈晓旭女士(妙真法师)因患乳腺癌在深圳去世。”——她带走了我的童年,她带走了我的回忆,让我觉得这世界真是一个花花的过程。我还能相信谁?红楼一梦不复返,只留玄影在人间。一些人早该死去,却天翻地覆般地活着,一些人应该活着,却化作了一抹清澈的自然。感谢她让我明白了这个浅显易懂的人生道理,

        需要认真思考和判断的一些人和一些事情:“钉子户女户主吴苹风韵犹存的外表,知法守法的理性姿态,使她成为镜头前最好的发言人及辩护人;钉子户男户主杨武渝州散打冠军的身份增添了事件的娱乐性,他站在屋顶挥舞国旗的场景深具震撼力与感召力......”我首先为拍到那房子象孤岛一样矗立在大坑中的照片的记者记上一笔,那将是摄影历史上的典范之作。其次,我们的法律意识在这个事件中普遍都提高了许多,终有一天,我们不再为房子的问题而苦恼了,平均每个家庭都有150㎡以上的住房......我做个美梦总是不过分的罢?

        需要接受的新型搜索引擎——人肉搜索引擎的出现:华南虎事件真是让我大开眼界,第一回见识了什么是政府的表态,什么是官员的承诺,什么是专家的水平,什么是事件的性质......华南虎如果在天有灵,我想也该瞑目了。因为有这么多的人在关心它的一切,作为一个绝迹了的猫科代表,没有道理一直这样沉默下去啊!我想说的是:亲爱的华南虎,我们真的很想再次看到你的雄风英姿,我们也不想看着周正龙大叔变成祥林嫂式的人物,见谁给谁说那照片是100%的真老虎。为了这些拿着脑袋玩政治的人,您就好歹显次身吧,哪怕是拉上一泡带着热气的华南虎的便便也好啊!——希望野生的华南虎真的还在这个世上走动。

        需要理性和技术并用也未必能做好的事情:2007年的股市让股民们开了眼界,也让先前不是股民的人有了当股民的冲动。股市成了一个曼妙的美少女,所有的投资和眼光都转向了她,于是乎她就越发地显得迷人,连她的妹妹——各种基金都拉了出来要做嫁妆。水涨船高了,大盘臃肿了,最后少女变少妇了,竟然更加有味道了,07末端,她仍然在金融的市场上跳动着自己的舞姿,仍然有人垂涎着能从她的石榴裙下掉出梦想的金币——想看最精彩的部位么——给你一二个媚眼,让你舒服了,得——继续往里面再扔钱吧,否则就赶紧滚出去不要在这里占位置影响别人的观看,但人很多,还有不断进来的,于是没人先走,都等着别人走了自己好捡便宜......股市有风险,入市须谨慎,管这么多干嘛?允许一部分人先这样富起来,也允许一些人就这样一无所有了......

       ......

       不写了,再写就又多了,写到08奥运也未必能写完这2007年的传奇。算了,末了就用下面的文字来结束自己的这次2007年末的梦游。

        子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。
  2007,时间不止,独自走着,恍惚间已到年末。
  忘不了的2007,中共十七大在北京胜利召开,新一届中共中央政治局常委集体亮相。忘不了的2007,嫦娥探月卫星发射成功,中国首次“探月”之旅让流传千年的故事由神话变成现实。忘不了的2007,香港回归10周年,这颗东方明珠更加璀璨夺目!
  不能忘的2007,发生在山西洪洞的“黑砖窑”事件举国震惊。不能忘的2007,广东九江大桥、湖南凤凰堤溪沱江在建大桥倒塌,重庆家乐福超市踩踏,山西临汾洪洞县新窑煤矿矿难105名矿工遇难。
  无怨无悔的2007,全国的“民生”主题更加鲜明,一些事关老百姓切身利益、事关社会和谐的问题,如住房问题、看病问题、行车问题、劳保问题等等,已得到较好的解决。更让人欣慰的是,我们实实在在感受到了经济发展社会进步所带来的成效。
  每一年的过去,都在创造历史。2007也是这样的平凡并伟大着,你我都见证了这历史最末端的风采。

       2007年终于要完成自己的使命了!

       我在这里写了这些文字,你在那边看着我写的这些文字——这——也是最后值得欣慰的事情!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017