注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒原创】博客中的有限空间可曾是无限的长征?  

2007-12-06 18:30:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人知道,自己的博客能在网络的空间中摇曳多久。

——题记

        出于对新事物和时尚生活方式的追逐,我开始了自己的博客生涯,从一无所知到随心所欲,花费了心思,经历了时间。眼下,自己的博客总算有了那么一点点的雏形,有了自己的博友,有了自己的观众,更重要的是有了自己的一方空间——在这个空间中,我感觉自己就如一个百变的精灵一样,把自己那点可怜的思想肆意地扭动、翻转着,把自己的思想象锅中的骨头一样煎熬着......

       有人说:博客就是戴着手铐和脚链的裸舞者——这句话有它的道理。生活的真实剥夺了一个人太多的思想上的自由,而博客能给予我们这种自由表露的机会。但是,戴着手铐和脚链的裸舞者越来越多,这中间总有着那么一些区别——戴着手铐和脚链裸舞很容易也很廉价,知道自己以怎样的思想和怎样的方式裸舞则是需要思考的。芸芸的博客世界中,舞出美丽和意境的能有几人?

        曾经为自己的博客光顾的人少之又少而感到无奈——每次看到网易首页的名博推荐中点击过几百万的舞者,我心底的惭愧无以言表。只恨自己觉醒的晚,没有在第一时间放下身段,加入裸舞的行列。如今总算加入了,却连一个三流的演员也不是。夜深人静的时候努力的写着一篇又一篇的文章,每发表一次,在电脑前舒展酸疼的胳膊时,心里总是喜悦的——因为在那个舞台上,我笨拙的舞姿又有了一个新的动作在静默地等待着旁人的欣赏。但任我怎样的努力,自己博客中每天不到100的访问量很难和那些名博相比,他们每天动不动就上千上万的点击真的让人瞠目结舌,怀疑人家是不是有着超人的外套,或者是象超人一样把内裤反穿在外面?

        现在,已经北回归线了,终于明白别人是别人,名博是名博,自己是自己。博客因舞者的个性而变得千姿百态,无奇不有。羡慕名博不如走好自己的路,各有各的道——一些名博名符其实,一些名博徒有其表。自己既然已经是一只乌龟,那么就不要抱怨为什么自己的母亲不是只优美的兔子了。慢慢的博吧,等兔子老掉的那一天,也应该是乌龟们扬眉吐气的时候罢。

         写好自己的文章就足够了,和以前相比——写的文字总是尘封在精致的日记本中,如今的文字生涯也真算的上是如沐春风了。只是,这春风来的微弱,不仔细体会就会以为什么也没有。呵呵,慢慢的博吧,等兔子老掉的那一天,也应该是乌龟们扬眉吐气的时候罢。

        一直有着自我欣赏的毛病,看着自己自以为还不错、还相当漂亮的空间,总会羞涩地窃笑。遥想百年之后,自己的子孙能在这渺渺的网络空间中找到并查阅我的博客,窥视我的思想,想念我的温柔,继续思考我的问题,那应该是很有意义的事情。

         这个时候,就忽然想落泪了。一年、两年、三年连续多年没有人更新的博客网易会完整的保存下去么?还真不能再往下想了——这个简单而复杂的有限的空间,竟然需要我无限的去带着长征的意志去慢慢地博下去么?当我年老色衰的时候,我用畸形的躯体舞动着自己的思想,我孤寂地在那里展示自己的丑陋和沧桑,可曾有人给我投以关爱的目光......

         笔总有秃的那一天——思维也总有停止的那一刻,我可爱的博客,当我离你而去的时候,你可否会在那个独一无二的地址中永远地守侯我的灵魂呢?

        我能博多久——博客中的有限空间可曾是无限的长征?

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017