注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】有个小猪睡过了头  

2007-12-07 14:43:46|  分类: 学校日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20071203           晴      星期一

        早上把课件整理了一通,总算有了眉目,心里也放下了许多。

        在高一1班上课的时候,我照例现检查课本准备的情况,发现有2个空着的座位。询问了学生后之知道一个转走了,一个不明原因就没来上学。有几个男生悄声说:在宿舍睡过头了——好像!

        有个男生自告奋勇的说是到宿舍去找那个没来的同学。我说:好吧,给你3秒中的时间——

        全班哗然。

        过了5分多钟,就回来了2个学生,那个睡过头的表现的很不自然。我说:回到自己的位置去吧,明天早上麻烦你给叫你到教室的同学买一份早点吃!那个睡过头的小猪也笑着满口答应了。

        我感觉自己在这一刻就如一个牧羊者——一个都不能少。


        20071204      阴     有点冷     星期二

        今天有四节课,感觉有点累。

        早上竟然不能按时起床,昨晚肚子做怪,难受的很。

        进了高一2班的教室后,学生七嘴八舌的在互相讲着话。有几个在呼喊着:老师今天有点帅哦——老师新理发了啊!我现在已经很习惯了这种特殊的问候了,我笑着说:拜托拉——大家想骂我就明讲嘛!我这么胖的,哪点有帅的味道呢?他们就紧回应着:我对你的赞美是来自肺腑的啊!

        呵呵——这新的师生关系真的很要命啊!

        我只能笑,面对来自学生友好的又带着恶作剧般的语言,我只能傻笑。几年前的一个中午,在初中的美术课堂中,有一个穿风衣很随便的男生在我一进教室就举手,我让他起来说话,他居然大声笑着说:老师呀,你真的很有型,只是今天领带给打歪了!——他的话引得全部的学生都笑了起来。我记得当时我没有说什么,2周后我找了个自以为很充分的理由,修理了那个风衣男生。可是没多久,他就忽然转学了,不见了踪影。我也知道,他的转学和我没有一点关系的,但想起来,自己的心里总很别扭,不知道他究竟走到了哪里,现在又在做什么。

       上课后,我的学生们表现的都很好,这点总让我感动。


      

        20071205             星期三           稍阴

       六节课——我称今天是黑色的星期三,从早上开始到下午结束,总是要这个教室进那个教室出,就如走马灯一样的忙碌。

       早上硬撑着起床了,看着小女酣睡的样子,我很是羡慕她的无忧的生活。

       加把劲,就过去了!

 


 

   20071206          晴            星期四

        刚一进教室,就有人喊着:杨老师,我们班的投影有问题了,没有图象了。

        我的心里紧张了许多,没有了投影,上课的效果会大打折扣的。

        有一个女生小生说:让第五小强修理一下,他很行的

        我默许了,随后就站起来一个瘦瘦的男孩子。他走到前面,在连接线的接头处按捏了起来。底下的学生开始了一点点的骚乱。我说:今天,我们所有的希望就寄托在强哥的身上了——

         同学们开始还没有反映过来,随后就哄然大小,都呼喊着强哥努力——强哥加油哦!

         最后还是没有弄好。那个瘦瘦的男孩红着脸说:老师——没有办法了!

         我说那就回到从前吧——没有筷子和叉子,用手抓也能吃饭的拉!同学们又是一阵笑声。

         临下课前,我写了满满一黑板的字。

         “今天——是我本学期以来上课期间在黑板上写字写的最多的一次了——!”

         同学们又笑!

         我感觉自己出汗了,但上课的效果仍然很好,就是比平时费劲一些。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017