注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒原创】“周老虎”不是谎言的制造者  

2007-12-07 20:49:37|  分类: 时事感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                     小刚出品

        中国摄影家协会数码影像鉴定中心,华夏物证鉴定中心,野生动物学家胡慧建,神探李昌钰,中国刑科协指纹检验专业委员会副主任刘持平,广东省图象图形学会副理事长、中山大学电子与通信工程系教授赖剑煌以及他的5人博士生团队六方专家团联合鉴定得出结论:华南虎事件水落石出了,照片中的老虎是假老虎!

        许多媒体和个人将矛头对准了“周老虎",让可怜的周大叔给个说法。我觉得周正龙冤枉,他只是一颗棋子,一颗任人摆布的棋子,有谁见过哪个棋子真正做过自己的主呢?

        一个农民,何以能制造如此强势的网络风云,何以能发动一场自觉的“人肉搜索引擎”?闭起眼睛用脚后跟都能想的出来——“周老虎”不是谎言的制造者。

        都是“专项资金”惹的祸——有老虎凳照片就可以证明有老虎——有老虎就可以申请自然保护区——有自然保护区就有了资金和资源......可惜的是:事情没有按照这个路线图发展,一切都已失去掌控,让人们大跌眼镜之余看到了一些地方政府的面目:真实谎言的终极制造者。

        华南虎的照片怎样出炉的,这些跟周大叔有何干?周大叔招谁惹谁了?虽然表面上是周大叔站在风口浪尖上喊着用自己的脑袋担保华南虎的照片是真实的,但周大叔不会游泳,究竟是谁在用“如来神掌”在推着木讷的周大叔在深水中起伏,让周大叔往绝路上走呢?

        “周老虎”不是谎言的制造者——周大叔那双粗糙的手能拍照片么?一会数码一会胶卷的来回交替周大叔真的就能做么?可怜的周大叔当初肯定不会想到事情能搞到这个地步。忠诚于党和政府的周大叔把这件事情当成了艰巨的政治任务去完成的,现在看来,周大叔大有舍生取义的决心,那是因为周大叔知道没有了退路,不管事情闹到什么程度,完了后自己还得种地打猎养家糊口,还得仰仗当地政府的照顾。所以周大叔现在就象祥林嫂一样,见人就说老虎照片是真的。

          “周老虎”不是谎言的制造者——周大叔的眼睛能发现华南虎么?好像那只老虎在那里静卧了一天再等着周大叔去给它拍艺术照一样。如果是这样,神农架也能拍出野人的照片了!我只能说:一些人高估了自己的伎俩而侮辱了广大网民(人民)的智商。其实大可不必费那么大的气力去鉴定什么真假,如果上一级主管部门肯出面说话,顶的上一打专家。就象真假美猴王的故事一样,没有如来佛,孙悟空就真的要含冤而死了!

          沸沸扬扬闹了这么长时间,我们的鉴定水平都普遍提高了,能够观察到细微的地方。但大了看去,我们不应该只是探讨几张华南虎照片的真假,我们每个人要思考的是心底的真假——个人和集体乃至政府的诚信到达怎样的程度,才能不会再次发生类似的网络闹剧!

          

 

              

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018