注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【原创】一封寄往天堂的信  

2007-06-14 22:19:00|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             ■文/雁过无痕

   

 

         收信人:王军训

        收信人地址:天堂之上----3年前你走的那一瞬间忽然闪烁的那个星星

                  

     军训友:

    我在今天的这个时候才想起你——我知道是我的错,因为我到现在才知道你这么多年来是怎样来来去去的。那些在我平常看起来很随意的问候对你现在而言已经成了我最大的奢望——你再也不可能听到我叫你的声音了。3年前的矿难让你静悄悄的离开了我,离开了你的所有的亲人和所有的朋友。

    我昨天到外地招生的时候,听我们一个共同的同学说起了你,我才知道你早在3年前就永远的离开了我们——那一刹那间我的心里涌起了无法拒绝的伤感,眼睛忽然就涩涩的。因为在我看来虽然我们16年来没有来往过,但我一直相信你在你的那片田地中生活的和我一样的平常而且幸福,就如我16年来一样的安稳。没想到的是你竟然早早的就离开了我们,离开了这个依旧繁华、依旧依旧的地方。

    28岁的年轮对于你来讲永远成了记载你生命的历史。我不知道你多年来的生活是如此的苦难——最后用自己的生命来换取家人和孩子的平常的生活。或许你背负的东西太多太多了,这28年的终止对你来讲或许是一种幸福的解脱——除此外,我再也找不到更合适的理由来解释你为什么要早早的离去,我宁愿违背良心的相信你3年前的离去是你最后选择的永远的幸福。

    军训友,你可曾记得当年你在黑板上给我们抄写课文的样子么?你的粉笔字让老师们都很佩服,你不知道你能站在讲台上抄写课文对当时的我们来讲是多么值得荣耀的事情。现在,那块黑板依然在,颜色有些褪去但那依旧是块黑板,只是不知道它是否还记得16年前那个少年举手写字的摸样......

    军训友,你可曾记得当年我们一起在小河中偷着游泳,最后衣服被老师悄悄拿走了,我们一起光着身子烤玉米棒子的故事么?那时的你脸上永远是灿烂的笑,我一直想着那笑会伴你一生,却不想那笑只永远留在了小河的旁边,岁月和现实的生活怎么就不容许你笑?为什么就让你的笑只留在了我的模糊的记忆中......

    军训友,你28年的生命中有究竟有多少是用来背负生活的苦难呢?同学说你生前有几次到他的诊所里来看病,用最便宜的药来减轻自己的痛苦。最后一次你红着脸来到他那里——踌躇了半天不好意思说话——你从同学那里借走了300元钱给孩子交学费。同学没有在意,很轻松的就给你了,你也没说多余的客套话,只说马上会还就走了!3个月后,你的家人手捧着你的帐单来到同学那里还你借的300元钱——因为你已经不能亲自来了,你永远静静地被埋葬在那片你认为安静的煤层的下面了。

    军训友,你可知道——我听同学讲到这里的时候我已经在心里开始流泪了。同学说他没有再收你家人送还的那300元钱,如果你活着,是你送还的,同学说他会收的,因为你是个守信用的朋友,因为你有你的自尊和人格,但是你走了,永远的走了,或许你在天堂之上还在挂念那没有偿还的300元钱,如果真是这样,那你就永远的挂念吧——那样我们总有一天还会在天堂之上见面,到时候我们再说起这些往事,我想我们还会有儿时那种灿烂的笑声......

    军训友,你的离去平添了活着的人的痛苦,你的安静让我在安静的夜里更加的体会到人生的无常。你的英年早逝让我感到前所未有的失落和惆怅——在生命的风口浪尖之上少了你挣扎的背影,却多了我们无助的孤单和寂寞。

    军训友,或许你的离去是美好的开始,你在用你的执着和无语开始了另一个征途,多年以后我们还会相聚在一起的,请你相信,即使天堂里没有传说中的车来车往,也一定会有我们在一起的影子。我在这边给你送去这迟来的问候,希望你不要怪我,因为我还要用活着的方式来想你——永远的想你!

    军训友,你的孩子挺好,现在农村的孩子上学已经不需要再交很多的钱了,这点请你不要再做考虑。同学朋友们都很想你,我想我们终究会再见面的!

    祝夏安心怡!

                                  友:雁过无痕    2007年6月14日晚于舍中亲书

   

       

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018