注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【原创】声明“挂着羊头卖狗肉”的人是不识货的商人  

2007-06-14 12:25:30|  分类: 狗话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               ■文/雁过无痕

    世风日下,做狗真是做的失败。

    有句俗话说的让我一直觉得别扭——“挂着羊头卖狗肉!”好象俺们狗狗的品质比羊羊要差好多似的,孰不知俺们藏獒英勇无比、有和老虎、狮子争斗的勇气,有一只藏獒勇斗三头恶狼的传说,我现在是4个孩子的母亲了,但我也有着曾经单身一狗统领456只羊羊在草原上驰骋的光辉历史,今天落到如此的评价,真是让人寒心。什么?狗肉不上席?那为什么郑板桥老先生会喜欢我们的味道呢?可惜现在识货的人太少了,一点都不知道狗肉实际上要比羊肉好好多的啊——这些商人真是不识货也没专业水准!

     市面上最繁华的地段上有家小有名气的清真羊肉泡馍馆,门面上的招牌上有正宗2个字,大的要命,蛮吸引人的。俺家女主人那天心情好,带着俺那最小的臧獒——就是俺的老闺女排行老四的那个狗狗逛街,末了就去了这家羊肉泡馍馆吃午饭。

    饭菜上来之后,女主人专门拿出小狗狗专用的餐具来,给俺的老四盛了一小碗泡馍。女主人那个心叫个细啊,用消毒餐巾纸给俺家老四擦了嘴巴才让俺老四开始吃泡馍的。可俺家老四死活就是不吃,任凭女主人怎么哄就是不吃那碗里的羊肉,最后还耍开了狗脾气,还用自己的右爪子把碗推到了地上。溅了女主人高根鞋上全是油汤汤。

    服务员赶紧上来帮忙,慌乱中女主人就问服务员:“你们这羊肉是羊肉么?”服务员只是笑,“应该是吧”。女主人听着含糊,就叫了大堂经理来问个清楚。大堂经理满脸的神秘,叫女主人到办公室说话。

    俺家老四见来了个负责人,竟然对着大堂经理开始咆哮起来,挣扎着要咬那个经理——老四平时温顺可人极其听话,今天的反常着实让女主人感到吃惊,但女主人不可能听的懂老四的狗叫声,我是知道的,后来老四回来给我说了,她当时之所以不吃而且激动的意思是——“你们这里卖的不是羊肉,是正儿八经的狗肉!狗肉!狗肉!汪——狗肉——汪!”

    女主人看着老四几乎要疯狂的样子,就说狗狗有病了,叫大堂经理不要在意。大堂经理却不好意思,说:“这位女士——你的狗狗挺聪明啊!一看就名贵的很,知道我们的羊肉中八成是加了狗肉的,所以就不肯吃东西了,它不可能吃自己的同类啊!今天很抱歉,一会给你专门做碗纯羊肉的羊肉泡馍,也希望尊贵的女士能替小店保守秘密!——呵呵”

    俺家老四话听到这里,就立刻安静了许多,马上静静伏在了女主人的脚下。

    女主人笑了:呵呵——经理好本事哦,竟然能听懂狗狗的话!?

    经理也笑了:哪里——哪里,只是经营这个已有多年,今天的事情也不是第一次在本店发生,所谓挂着羊头卖狗肉的话也就是针对我们而言啊!惭愧——!时间长了也就能听懂狗叫声的意思了!

    女主人再笑:那看来以后要吃到正宗的羊肉还得带着狗狗来啊!

    经理说:大可不必,您这样的顾客不多,我们就记下了,以后就另外照顾了!呵呵,欢迎下次一定还来本店啊!

    女主人俯下身子爱抚俺家老四光滑的皮毛:小乖乖,功劳不小啊!走了——吃正宗的羊肉好不?

    老四来了精神,用尾巴轻扫了下经理的裤脚,象变了个狗似的乖乖的跟着女主人走了!  

    唉——想不通啊!奸商们有什么聪明的啊,连俺家那最幼稚的老四狗狗都哄不过去,那些自以为聪明的人却每天在上一个个的当,真所谓回回都上当,当当不一样啊!

    我作为一只名贵的藏獒,作为犬中之王,我代表全体狗狗郑重声明“挂着羊头卖狗肉”的人是不识货的商人!他们在鄙视所有顾客的智商!

    我今天改下这句话,应该是——挂着狗头卖羊肉!听听,顺耳多了!俺们的价值也体现出来了。

   

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017