注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【6.19原创】牵手  

2007-06-19 10:00:12|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           ■文/雁过无痕     

                   


      是夜,写了首《今夜无眠》的小诗后,仍然觉得有什么东西需要重新审视,想了许久,只想到两个字:牵手。

    一直以来,我感谢轮回的恩赐,让你飘然而至,来到我的身边,陪我走到现在。

    能和你牵手,是无情的岁月给我的最善意的礼物。岁月总是在悄悄地流走,挽留和不挽留的结果一样,怎么也不能让日子的脚步慢一点点。10年的时间也算一张数额不小的生命支票,我们换取的便是“牵手”。如今爱心有归,我们一起风雨兼程经营自己的家,一路走来,今天——小女的雀跃便是我们巢中最温馨的掠影。

    那年的夏天,你一袭黑色的裙摆,摇曳着从马路的对面走了过来,一瞬间让我就乱了方寸,竟不敢迎接你看我的目光。我的心顾自跳的很快,也不知道自己的脸在那一刻是否红了,恍惚中只是觉得自己没有准备好——其实,在这之前也没有认识你,是谈不上要准备什么的,你忽然的到来竟是让我有着莫名的无措。你调皮的用斜着的眼睛问我,“你——就是那个美术老师么?”我内心里窃喜,学校就我一个教美术的教师,那应该是我吧——!“切——不要太嚣张哦,要不要调到我们师范去工作呢?”我竟无语了,透过你左右飘忽的长发,怎么也猜不透你的心思。

    我们的故事从此开始.

    两只手开始相握,我们彼此感受着对方心的温度。多少个日夜,多少次在生活的跑道上奔走,我们不忘给对方最真诚的守侯。日子的磨砺让我们的牵手多了真实,少了浪漫;多了真情,少了激情......或许——我的手已少了多年前的热烈,你的手已少了多年前的温柔,但与你执手共度此生却一直是我心底不变的信念。

    一晃10年,如梦境般的就到了现在,那一袭黑裙的青春成了我永远的诱惑。

    生活给你和我打开了太多的门和太多的窗户,外面的世界依旧精彩,如今已到了不再相信童话中传说的年龄,我们还需要用什么来保持牵手的温度?10年很长,其实又很短,我们真的也没有太多的10年......多年以后,在孩童们的簇拥和玩耍声中,你我牵手在夕阳下,满身的金黄色写意着我们生命和爱情的传奇,写意着我们一生的约定,那将是我们用生命在人生的画布上涂写的最美的风景。

    我们各自忙碌着,你我在日出后飞出巢中,但在日落前必回到巢里。前面的路很长,有多长我们肯定不知道的,但如果足够长,和我的生命等同,我愿一直和你牵手,带着我心底的那一袭飘逸的黑裙,就这样一直地走下去......

   

   

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017