注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【原创】爱在枫叶中  

2007-06-19 22:55:32|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            《爱在枫叶中》         ■文/雁过无痕  (20070619)


      

    依乐试图通过时间让妻子淡忘那片红叶,十年过去了,那片红枫叶依旧——妻子始终保持着。

    依乐坚信自己和妻子的爱,妻子的柔情真的似一弯清清的泉水,在岁月中绵绵地滋润着他,他也如阳光一样,时时用宽容和爱意回报着妻子。那片红叶——让依乐心里总是放心不下,妻子总会在某一时刻拿出来看着沉思许久,好象想的很远,远得让依乐心慌。

    那一年,依乐认识了带着淡淡愁容的珍,珍苍白的脸让依乐的心开始抖动——珍好比一朵让暴风雨吹打过的花,在伤痛中艰难地挣扎。这一切让依乐萌发了一种莫名的心绪,珍的一切表现出一种无缺的凄美,看到珍,依乐的心总会很疼。

    珍红润的脸上带着幸福和满足的微笑,带着那片红枫叶嫁给了依乐。10年了,珍用自己全部的心思回报着同样深爱着自己的依乐,但那片红枫叶——珍初恋的红枫叶,总是深藏在她的心里。

    依乐的心里没有丝毫的妒意,妻子对红叶的收藏让他总觉得自己是不是做的不够好,让心爱的珍在心里挂念着什么。

    依乐回家看年迈的母亲。每次回去,总见母亲带着微笑在擦拭父亲的相框。父亲是带着对酒的迷恋和对母亲的愧疚早早离去的,依乐对自己的父亲有着一种难言的恨,他搞不清楚母亲为什么总要把父亲的相框挂在心里。依乐问母亲还爱不爱父亲,母亲笑了,想了想说:从前是爱过哦,现在——爱是没有了,有的是一种挂念——你多象你的父亲,你现在是妈全部的爱,对你爸,那是一种说不清的牵挂——看见你爸,妈更觉得现在幸福,现在活的有滋味......

    依乐心里豁然一亮。他想到了妻子珍——想到珍一直以来藏在心里的红枫叶。他开始知道妻子现在很快乐,也很幸福,她珍藏着给她带来过痛苦的红枫叶是因为她也有着和母亲一样的心境。

    依乐的心静了下来,他更觉得妻子的可爱——10年来对自己的爱始终如一,将一切用收藏的方式寄托着,用真诚的心回报着。

    “生命本身就是一次大的偶然”,依乐心里想着,“为什么必须要掩饰某些东西,爱是坦然的就够了,珍是坦然的爱着自己,还有什么比这更重要的呢?妻子珍藏的红枫叶是一种无名的牵挂,含着一种责任,更多的是对自己的一种深深的爱。”

    依乐帮着母亲将父亲的相框挂好,第一次仔细地审视着他一直恨着的父亲。

   

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018