注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【原创】生命是一本书  

2007-06-02 15:10:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                 ■/杨小刚

 

    

 

上帝在创造每一个人的手脚时,也给每个人赠送了一本书。书名只有两个字:生命。里面全都是空白。

空白是什么呢?

空白其实是什么都可能有。

随着稚嫩的哭声,一个人来到了世界上,那书边翻开了第一页。空白里便读出了哭声。之后,时间不停地翻着这本书,让每一个人用各种心态,各种方式,各种思想去读每一页的空白。

我们一直在读着生命,不管我们有意还是无意,也不管我们用心还是不用心。

时间永远无言,却不停的翻过一页又一页,让我们每一个人用身体和思想同时理解每一页的空白。

时间有着全面的外衣,它将自己包在里面,让你看不见,只让你感觉到它的存在。时间是悄无声息的,有着小偷的习性。

不在乎书的薄厚,让时间顾自偷偷地揭起一页又一页,这种阅读只是淡漠地浏览,就如梦中的恍惚。当时间要合起封底时,书的主人才觉得从前的每一页都读的太简单。梦醒了,时间也终于合上了书的封底,《生命》就这样读完了。主人倍感难过,伤心地闭上了眼,永远不能在睁开。

时间也会累的。小心地品味生命,实实在在地在每一页空白上读出一个故事,在孤寂的夜里抓住夜的尾巴,在清凉的早晨跟上太阳的脚步,时间便不会轻易地翻起每一页。时间累的时候,我们就会读出生命的滋味。读懂了生命,时间替我们合起封底时,我们的心里只有坦然。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017