注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

玉华清梦  

2007-06-23 18:00:29|  分类: 国画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的国画作品之《玉华清梦》 ■/雁过无痕


  当年“占地九顷”,有“五门九殿”规模宏大的玉华宫就镶嵌于铜川市北部具城42公里,四周连绵起伏的群山环抱中,点缀于青山绿水之间。它象一颗被遗忘了上千年的明珠闪烁在绿洲之上,掩映在八百里秦川北缘的千顷松涛中。是“高寒清迥远胜骊山”的帝王避暑行宫。是唐高祖李渊,贞观天子李世民,唐高宗李志的离宫别殿。玄武门之变等唐初的许多重大事件无不于玉华宫有关。玉华寺是唐代高僧玄奘大师西域取经归来做禅译经,圆寂之处。玄奘大师在玉华寺居住四载,译完了长达20万顷的煌煌大典《大般若经》。日本的法相宗就诞生于唐时坊洲的玉华寺,其祖为玄奘。

  玉华山峰恋叠嶂,林木葱郁。夏有寒泉,地无大暑,四季景色各有千秋。阳春,山话遍野,争起斗艳;夏日浓荫蔽日,高寒清迥;深秋,红叶烂漫层林尽染;入冬,山舞银蛇,似白带漂浮。尤其是西宫东宫形成的巨型冰峰,上下密连,晶莹玉润,银光闪闪,美不胜收,使人留恋往返。这里自然景观于人文景观溶为一体,具有旅游观光,避暑度假,科研教学三大价值。

 

                   ——引自《旅游天地之玉华宫》


 

   我身为铜川人——一个土生土长地道的铜川人,对这片沉淀着历史的土地有着自己的感情。暂且用自己简秃的笔,来写意这贫瘠而可爱的地方。

 

《玉华清梦》之一


 

 

                  《玉华清梦》之二

 


                      

《玉华清梦》之三


 

 

——画画到最后其实是一种心情,自觉得不能用画见人,也只好厚着脸皮放在这里了!

 

                       2007年6月23日

  

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018