注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【原创】为什么要说我们是“狗腿子”?  

2007-06-29 21:04:47|  分类: 狗话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      ■文/小刚   (20070629)


 

    看到老四伤心的样子,我这个做母亲的竟然不知道该怎样安慰她。

    那个讨厌的小男孩全然不顾老四是个美女狗狗,用棒棒糖引诱老四给他作揖打拱,完了后竟然不让俺家老四添他的糖,还笑着骂老四是个——小狗腿子!

    老四静静地爬在过道的地板上,不说一句话,只是不停地用舌头添自己的右爪子,一副难过到心底的样子,看的俺心里疼。

    俺忠诚的没有话说,却有着狗腿子的小名,俺也认了,却想不通为什么要连累了俺的小闺女?那些张口闭口喊狗腿子的人也不想想,他随便的一句话对我们这些辛苦的狗会造成多么大的伤害——狗也有可怜的自尊啊!那些没有主见、见风施舵、心怀叵测、自私自利的人分明是两条腿的动物,干嘛要和俺们拉上亲戚关系?我左看右看也看不出他们的腿哪点和俺们狗狗的腿有什么相同的地方。

    真想狠狠地咬他们一口,但又怕落个疯狗的名声。——5区的那个暗恋我的德国黑背也真是个大傻,名字叫大傻也是没有叫错——就是忍受不了一些人的侮辱而大发狗威,差点被城管的打狗队打死。末了还被拉去打了3次狂犬疫苗,害得他主人损失了近5000元人民币。大傻现在对自己的生活基本上失去了信心,整天耷拉着脑袋,现在人人见了都说他是个病狗。我去安慰过他几次,大傻什么也不说,只是眼睛里含满了泪水,显示着一副对所有人的无奈和失望......

    我开始担心自己的将来,不知道是不是有一天我也会有和大傻同样的遭遇。大傻再也没有了以前的矫健,变得象一只可怜的猫,枉担了藏獒的英名。

    人们啊!为什么要说我们是“狗腿子”?


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018