注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

[6.30原创]电话总在迷醉中打来  

2007-06-30 22:57:56|  分类: 同学朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        ■文/小刚     (20070630)


      笑傲江湖的铃声一响起,我就知道是阿东又打来了电话。

     每次都这样,我不用听就听见阿东满口“亲切的的脏话”传了过来。

    “妈妈的做什么了?”——完了就赶紧打一个饱嗝,我就感觉到有酒的味道。

    “没做什么!呵呵”,我低声回答。

    “来看老子不?老子想你了——”一副得天下的样子,听的我要笑。

    “呵呵,学校忙啊!有时间就去你那里了——呵呵!”我笑着说。

    “妈的——我给你把房子都买好了,你来住几天,陪我——”

      我继续笑着,“呵呵——那就不要装修的太好啊,能有温泉洗澡我就能凑合了!”

    “行啊——来不?老子等你撒!”阿东也继续在那边狂叫。

    “有时间就去你那里了——”我又说了回去。

    “老子骂你你怎么不骂我呢——呵呵!”阿东一副失望的神态。

    “我不能和病人较真啊——呵呵”我说,“你才恢复不久,我不能太多的刺激你呀!呵呵,这样回答不知道满意否?”

     “呵呵——我不给你说了,叫我妹子说话!”阿东在那边再次狂叫!

      ......

      朋友在某一个时刻总会有这样的表现。我能理解,他心里总会想起从前的一些点滴,就如牛要把胃里以前的食物反刍几次后才能体会到真正的味道一样,其实他的思想是最清楚的时候。我虽然表现的冷静,但我其实在心里很喜欢和这种状态下的阿东交谈的,那是能真正让人放松的。

     我想,我们根本不需要真正的朋友给我们自己说那些客套、好听、动人地话,我们的耳朵也太多的听到那些措辞了。

     阿东很可爱,可爱的让我总是想起他,总是想让他在电话中急急地骂我......

 


 

    

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017