注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐
GACHA精选

2007年的高考比2007年的雪来的要早一些  

2007-06-03 21:35:07|  分类: 学校日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年的高考比2007年的雪来的要早一些

今天是2007年6月3日,明天----也就是6月4日早上,学校安排我到高三13班做考前动员会.

我首先想到的是我当年的高考.我不知道给向我的学生说些什么,但我想最起码应该说一些实在的话.13年前的高考和现在的高考多少有着区别,但相同的是那充盈在空气中的紧张感,竟和13年前的一模一样.

我想给同学们说4条:

1\心态很重要:这应该是较长一段时间内的心理和情绪的调节和控制,一般讲要改变有难度,但可以改变!良好的心态可以让人变的积极,有耐心,充满希望和挑战的动力.

2\心情很关键:这应该是短时间内的甚至是一瞬间的心理和情绪的变化了,随时可能出现,但要及时纠正和改变不好的心情.好的心情能让人的优点和长处发挥到最大的限度.考试的时候更是这样了,可以说当时的心情决定了当时的结果,而不一定是能力的问题.

3\定位要准确:结合自己的实际,做出合理的判断,给自己量身定做一个目标,而不是看别人的目标.眼不要高,但手要高,不想当将军的士兵不是好士兵,但一心只想当将军的士兵未必就是一个合格的士兵了,但将军的历史一定是个好士兵!所以----先努力的让自己成为一个自己感到欣慰的好士兵!考试也一样,做自己能做到的能做好的,就是做的最好的结果了!

4\技巧要重视:好的技巧可以把一件事情做的最省力又能做的最好,考试更要讲究技巧.要做一个能绕道,会灵活拐弯的司机,而不是一条路走到黑的盲目的探索者."避重就轻"无疑也是个好办法,发挥个人的优势,基础知识扎实的要重视做好客观题,理解能力强的不要放弃主观题,学习较差的就要把字写工整,作到卷面整洁干净,清新可人也可以得到意外的得分的.总之要利用不同的技巧答不同的试卷,而不是按固定的模式去做所有的试卷.

没有什么可以决定你的一生,只有你自己有这个权利.上榜和落榜是学生的常事,一次考试不会决定你的一生,高考也如此-----不能定你生命的乾坤,只要你有勇气面对挑战和挑战的失败,你就有收获成功的希望和可能!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017