注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

写给秋天  

2007-06-04 22:45:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     ■/杨小刚

   

秋总是这样,轻轻地悄无声息地到来。

不经意间,那点点黄叶已布满枝头,无声地在风中摇曳。太阳如父亲般大度地接纳着秋的到来,就如迎接回家的女儿。秋于是就依顺地和着细雨的轻唱,带着成熟的风韵,悄悄地回来了。阳光变得温和慈祥,在无言中注视着秋女儿的到来。万物静默,但万物在静默中期待——期待着秋清凉而又温柔的梳理和收藏。

秋天的故事永远都是新的,那一片写着秋意的黄叶,透过它可以读出千万各不同的秋来。多少年来,秋用她永远的气韵诱惑着欣赏她的人们。秋有着一种自然的忧郁,她没有明朗的笑声,她只将幸福藏在内里,这样却让秋显得越发标致了。于是,在大师们的笔下,人们读出了一个个与众不同却又始终如一的秋。

身边的这个秋天,就是那个多少年来了又去、去了又来的秋天。她透过枝头的黄叶,向你——抬起头望着她的你,报以含蓄的微笑;她用清凉的雨滴,驱走夏日的炎热,你在细雨中急走,她用那一线朦胧的水雾,给你的前方折射出缤纷的彩虹。在秋天的世界里,没有明朗的笑声,她只将所有的幸福藏在内里,流露的只是一种自然的忧郁。

那一阵阵有点凄凄然的风,是秋无奈的叹息。她要化作一缕金黄,让阳光折射出收获的微笑;她要化作一片落叶,让多愁的人去细心收藏;她会成为钢琴键盘上跳动着的秋日私语;她会成为字里行间的一串记忆。

秋的一切都是用收藏的方式表达的——在深秋的黄昏,两个白发老人头顶夕阳互相搀扶蹒跚着走向家的方向,那身后拖着的两条长长的影子不正写意着生命的秋天。

秋就要走了吗?她无声地来到的时候,就告诉人们她也会悄悄地隐去。她在风中轻语,诉说她的情怀,她的诉说就真的是那一阵阵夹着思念的风了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017