注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【原创】年轻的爱情--引子  

2007-06-04 22:54:33|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      [个人原创小说]<年轻的爱情>之  引子                 ■文/杨小刚

 

                                谨以此文给年轻的朋友......

                                   引 子

心思悄悄的来临,艾娜感到压制她的原来是她自己。

现在是春天了,艾娜现在的想法是去年就有的,她在去年的时候就有了那种向往新鲜的冲动。

一切似乎来的既突然又平淡,就象初春时树枝上的绿芽给人的惊喜一样。艾娜觉得兴奋,一种让她小心的兴奋。头脑中的东西总是新鲜的,有的不能言表,只有自己知道。

天空很蓝,平常的那种,但艾娜觉得喜欢,天的蓝色似乎在动,就象她的裙子。母亲的冷淡让她觉得无奈,同时又让她觉得新鲜,因为母亲的想法在大多数情况下总是保守的,母亲的担心总是全面而细致,让她无处躲藏。

星期天的阳光是亲切的,给她的是永远的自由,能让她感到一种真正的放松。她在一直的盼望中等待着每一个星期天的到来,就象小时候期望自己想得到的糖果一样。

今天也是一样的,好心情如期而至,她感到只有自己才能体会出的那种愉悦。在这样的心境下,艾娜觉得空气也包含着一种温柔,让她很舒畅。晚上,文化宫影院上演《泰坦尼克号》,这让她更欣喜,电影的故事情节让她感动,她早就想看这部电影了,晚上的活动已经在心里有了细致的安排,现在她要做的只是在兴奋中等待。

母亲什么时候都是忙碌的,但无论多么忙碌,她总能有时间和耐心来教导艾娜。母亲的唠叨在艾娜看来,有时候是亲切的,有时候又是无聊的,但是无论是哪种,艾娜都能用不同方式去听母亲的唠叨。母亲一边洗衣服一边说,艾娜,晚上看完电影后一定要早早回家,还有,要多穿件衣服,不要吃太多的零食,对牙齿不好,不要穿高跟鞋,小心摔倒。艾娜听着,只是笑,并不说什么。她知道母亲的话是下意识的那种,并没有真正要求她必须要做什么。

艾娜想帮母亲一点忙,却不能静下心来,这个时候,她也知道母亲是不会让她做什么的。艾娜觉得母亲好象什么都知道,又好象什么都不知道,母亲就象身边的空气,紧贴着她。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017