注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

【原创】年轻的爱情1  

2007-06-04 22:55:27|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [个人原创小说<年轻的爱情>] 之一

 

                               

                                       一

 艾娜开始觉得自己的眼睛像露丝——《泰坦尼克号》中女主人公的那一双眼睛。  报纸中铺天盖地的文章都在谈论这部电影,《泰坦尼克号》的票房成了天文数字,同时也征服了亿万人的心。艾娜看完电影后,准确地讲,在看到中间的时候,也就成了这亿万人中的一个

电影中,音乐柔和响起,却又荡气回肠,男主人公深情而又浪漫地拥着露丝,两个人站在船头,海风吹起露丝金黄色的长发,露丝伸展双臂。镜头转换中的恍惚让艾娜觉得那一对人儿仿佛就在天上。这一幕让艾娜激动地要命,她就记在了心里。至于到了后面,杰克说完最后一句话后慢慢地沉入海水中,露丝含泪哭送,艾娜则觉得导演过于唯美。要是她是露丝的话,答应了杰克,杰克死了,自己也会跟着杰克沉到海水中去的。死人知道什么呀——露丝即使活到二百岁,杰克也不能知道,倒不如跟着杰克一走了之。活着说是为了杰克的嘱托,却要忍受活在世上的痛苦和遗憾。但看到此处,艾娜还是感动地流泪了,为电影中的爱情,也为自己。

在来电影院之前,艾娜想着和吴昊一起看这部电影的。她给吴昊连着在三分钟内打了三个传呼,吴昊都没有回电话。艾娜就生气了,打了第四个传呼,她在心里想着,我只数十下,10秒钟之内,如果还不打来电话,她就一个人进电影院。

艾娜还是一个人进了电影院。她打了第四个传呼,放下电话后开始数,数到第八下时,吴昊的电话打了过来,艾娜就兴奋地抓起电话,却用生气的语调说:吴昊——你长本事了,干嘛不回电话。

电话中传来吴昊的声音,你打自动台,我还以为是打错的传呼呢,说吧——艾娜忘了不快,就兴奋地说:你赶快过来看电影吧《泰坦尼克号》,电影院门口的人都快疯了!

吴昊却平静地说:我又没疯,干吗凑那热闹,一张票10元钱还排队买,我花一元钱就能租来正版的VCD,你过来吧,咱们看碟片吧——

艾娜听完就又生气了,跺着脚说:俗气—就你家的破碟机,能有电影院的效果吗,即使有,有能怎样?哪里有电影的感觉——没文化——

艾娜听见吴昊张嘴还要说什么话,她也不想再听了,吴昊分明就是不想和她看电影。她就挂断了电话,买了一包瓜子,准备一个人看电影。买瓜子的时候,艾娜听见刚才自己用的那个磁卡电话象个傻子一样不停地在叫,她想一定是吴昊打过来的电话,却故意不去接。有一个小伙子抓起电话,不停地问谁呀谁呀,最后又喊走啦走啦,艾娜看着小伙子的样子,就在心里偷偷地笑,想着吴昊肯定后悔了。

电影看完了,艾娜买的瓜子却没有吃完。要是在平常,瓜子早就都吃完了,刚才在电影院里,几乎所有的人都静静地盯着银幕上的画面,艾娜也一样,手里虽然拿着瓜子,却总是想不起来往嘴里送。

艾娜嗑了一个大瓜子,却是苦的,她就伸着头吐个不停,一想起瓜子,就一下子就全塞进了垃圾箱。从包里取出一片卫生纸,擦完嘴,顺便也将口红全擦掉。心想,好个吴昊,请你看电影都不来,你以为你是谁。于是就计划着再也不理吴昊了,因为她艾娜可不是为了省十元钱而舍弃一次精神追求的人。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018