注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

[原创]感 情 的 测 试  

2007-06-06 18:36:44|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     ■文/杨小刚

 

              

在人的思想里,一些字眼能让他们的心感到疼痛。

若在现实中寻找感性的浪漫,人会自然地想到爱情,从憧憬到身在其中之后,从此就背负起了一个感情的包袱。社会在不断的进步,文明在不断的延续发展,爱情也因此而有着许多的附加。现代的人们总试图用自己的言行来解释爱情,但因为爱情和婚姻没有必然的联系,问题恰恰就出在这里。

爱情似乎没有时间长短的概念,只有发生、存在。但婚姻有它的期限,有着开始和结束。寻找爱情的人很苦,想要结束婚姻的人同样很苦,只是前一个“苦”有着渴望和追求的快乐,后一个“苦”有着无奈和惆怅的痛苦。不管是男人还是女人,遭遇爱情的成功和婚姻的失败时,总是会有想法的。

离婚是文明社会的感情产物,人们用它来修正和改变自己的爱情。传统的思想总会给它以否定,因为离婚代表着婚姻和爱情失败的结果。现代的思想中有一部分会给离婚重新定义,至少认为这两个字是中性词,是现代文明的映射,用来终止没有希望的婚姻。这个时候,离婚可能是一把闪光的钥匙,用它来永远的锁住一段往事,然后又打开另一段有着希望和美好的将来。

爱情更多的是抽像的感觉,是理想化的追求。婚姻更多的是具像的触摸,带着现实的痕迹,而且始终连带着责任。但在现实生活中,法制的全面性让一些人把离婚逐渐演变成了一种可以把玩的工具。用离婚这种合法的手段来达到自己心中的那个目的,这确实是这些人的做法,他们缺少责任心是显而易见的,任何无缺的爱情在他们的心里都不会成为稳定持久的婚姻.

在爱情和婚姻之间,人们始终在经受着感情的测试,烟火中的男人和女人各自忙碌着:或相守一生,或中途离合,或者还没有开始就已经结束……却都各有各的道理。然而,仔细想想,有的离婚其实是放下了一个感情的包袱,又重新背负起另一个,谈及中间的快乐,经历过的人总带着牵强的笑容。

与其把离婚当成一种结果,不如把它看作是将要面对的一次感情的测试。在不同的想法之下,答案是不一样的,不论怎样做,慎重是首要的态度,因为离婚不仅仅只是两个人之间的事情,它所辐射出的作用总有着看不见的阴影。宽容和责任是接受感情测试的方法,它不是万能的,但在度过婚姻面临的困境时,宽容和责任却是一剂良药。

因为离婚毕竟是感情生命中的一张底牌,绝不能轻易地让它露出来。

(雁过无痕的个人观点,希望大家点评)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017