注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

[原创]流浪者  

2007-06-07 00:23:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[个人原创]《 流浪者 》                       ■文/杨小刚

                       

 

    我不知道自己为什么总会想起这个人。

    他总是在我们学校的大门口漫无目的的徘徊,凌乱的头发很长也很脏,不分时令的穿着一身沾满尘土的厚衣服,两只手总是揣着,好象藏着什么东西——其实什么也没有。

    大多时候,他总是斜斜的躺在学校右侧一个银行的门口边,周围放着自己拣来的破烂玩意,引的行人都看他。每次无意的看他的时候,他总会缓缓的转动自己的脖子,眯着眼睛看你看他的目光,脸上还似乎总带着盲从的笑,一直看着你走远,目光有时候让人心里惶惶的。

    小女儿玩耍时,老远看到这个人,就会放下所有的事情,赶紧扭头扑到我的怀中,小声却又急促地说,“那个----脏叔叔又来了——”。“你害怕脏叔叔么?”我问女儿。她在这个时候总是红着脸,不说话,一味藏在我的怀里悄悄地点着自己的头,那样子好象是害怕那个人听到我和她的讲话似的。

    有几天没有看到那个人了,不知道他又在哪里流浪,可能他都不知道自己要到哪里去,或许流浪根本就不需要有计划的目的地。

    想到这个人,再想想自己的一切,我的心里就有了难得的平静。

   

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017