注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】再想靠近其实就是真正地远离...(1)  

2007-10-04 00:04:57|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到她的文章,那种在漂亮文字描绘的意境里装饰下的凄美和痛楚的感觉,总会时时涌入我的心头。

    那一段段关于她自己的心路历程,感动了许多浏览过她博客的人,也同样诱惑了另外一些人!被感动的人是被她的故事感动的,被诱惑的人,则是被她的故事中营造的那个凄美而不凡的"她"诱惑的。

    她总是在自己的日志里一点点地剥落着自己的灵魂,用自己灵魂的弥散,在寂寞的日子里,在冥冥中忧伤柔弱的低吟着自己情感的韵律。

    失去的既已失去,再回忆就是空望水中的月亮;同样,面对的不敢直面,再坚持逃避就如同在闹市中寻求掩耳后的寂静。每一个人都有着自己的真实故事,愿意讲出来的是一种解脱和释放,总也讲不完的则是不愿真正的舍弃......

    有思想有生命的脚在土地上行走,总会有走弯的时候。心灵的失控并不可怕,可怕的是永远的失控,其实失控就意味着结束,没有那一辆失控的车能长久地一直行驶下去,最绚丽、最极速的飘移也是瞬间的风景——那紫色的激情时刻或许就是绚丽而极速的心灵失控后飘移的瞬间,在这一时刻,需要的是心的冷却,需要的是静的思考,但最需要的却是最不容易做到的,太多的人总是太多地留恋心灵失控的那一瞬间的晕玄,于是总在痛苦中意想着已经过去的一切。

    痛并快乐着——这句话已经经典到了通俗无奈的地步了,换个说法——快乐并痛着。仔细想想,心灵和身体的快乐体验其实和最后引发的痛苦是绝对成正比关系的——越是想长久地体会和经历那种心灵失控后的快乐,得到的却越是最大的痛苦——当人去楼空的时候,面对对面的那杯冰冷的茶水,或许是咖啡或着其它的东西,你的心里会拥有什么呢?杂乱的心绪还最终需要自己梳理,疼痛的心还最终需要自己来抚慰。在感情的争斗和撕咬过程中,其实根本就没有真正的赢家,在一个时间的两个地方,剩下的就是用眼泪来给受伤的心灵消毒,用后悔来给灵魂疗伤。

    再想靠近其实就是真正的远离——心灵的远驰是没有办法让它再回归的,除非他(她)还有第二个100%的心灵再施舍给你。他(她)给你说他(她)真的有第二个心灵给你,你会高兴还是更深的忧虑呢?

    再想靠近其实就是真正的远离——没有了内心引力的感情,和失去磁场的磁铁一样,已经失去了原来的意义和属性。没有了吸引力的磁铁和朽木的物理意义上的脆弱性不相上下。一根用朽木雕刻的精致手杖,能真正搀扶你走多远的人生路途,你难道真的就不知道么?

    远方的她——我的朋友——其实也是不知道姓和名的朋友,虽然我不能真正地给你送去心灵的释然,但我想给你——心有岸,想落帆的你,说一句——对于已经远去的感情,再想靠近其实就是真正的远离——!我们不能总靠感动别人而活着,自己的心如果是冷的,感动了别人,又能怎样?

    心灵可以在空中任何一个地方静息,心其实无岸,无须找所谓真正的原点,再想靠近其实就是真正的远离——!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018