注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】新红楼醉梦6  

2008-01-21 12:00:28|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                          

                                                                                                                          

         【一只藏獒】新红楼醉梦6          小刚出品      2008.01.22


脂砚斋后主入住脂砚斋后,文兴大起,翻阅从前旧案,便觉许多往事说的含糊其辞,如钝针刺皮球之状,摇摇欲坠却终未见事实原委崩裂现形。一部《红楼梦》竟惹得芸芸众生绞尽脑汁、奇思妙想、混淆是非、颠倒黑白......惋惜之余也深感自己前人生存环境之艰难,思想言论之封闭。几杯咖啡过后,遂重提中性笔,做如下批注,不论是非,任凭各位看官评说,只是重回当年旧梦,明月千里寄相思而已...  ...

 

        第六回:陷官场无端起风云     送善心小玉受蒙蔽  

 

那日,景北望带着小玉在洗浴中心潇洒了一回回来之后,心下自是多了几许恐慌。那短暂的刺激和新鲜过后,剩下的就是更大的无聊了。

让小玉更感尴尬的,是那次和那小姐滚落到床上之后,他竟紧张地不知道该怎么做了。想平日里是有那么些机会,他和学校中几个熟知的女生们打闹、搂抱、私下亲吻的事情那是常有,但这般地接触倒是不曾经历过的。那小姐见贾小玉表现这般的生涩,心想今个真真是碰见了一个处男的,犹如发现了一个宝贝一样,自己倒先来了情致,也不顾情面,麻利地帮小玉脱了所有的衣服,用手抚弄得小玉满身火热坚挺之后,也不带那套子了,想着在小玉的身上用尽花样和招式快活一番,却不想刚换了个半跪的动作,小玉还未进去,就把持不住了,身下的秽物天女散花般呼啦地就流了她一脊背......

贾小玉就这样仓促地把自己的人生做了个过度,恍惚间就自觉得成熟了许多,也平添了更多的苦恼。但心底却是平静了许多,多日来也不再四处游走了,呆在家里安心做起了功课。贾武权和夫人见儿子乖巧了许多,二人心下自是欢喜了许多,贾武权也因为物价局的些许事情缠绕着,就去东郊去的少了,下了班后,一心在家里陪着儿子和夫人,一家人倒显得难得的和睦了。

就这样的一直到了8月底,再过三天贾小玉就要到学校去,贾母觉得该给儿子置买些衣服和生活用品的,就叫贾武权开了车,一家三口一起就上了街,先吃了火锅,就奔着正大商场去了。一通下来,贾母给小玉买了这些东西:Nike运动鞋一双785元,Adidas的运动套装一身868元,Adidas的背包一个466元,FILA的袜子买了4双共320元,末了又满足了小玉换新手机的要求,买了一款诺基亚N96款的手机,再买了一些小东西,下来不到2个小时就花了6000多。

贾母在儿子身上自是极舍得花费的,一时买得兴起,还要在正大再逛。贾武权不耐烦了,他看小玉也有要走的意思,就对夫人说,“今个大丰收了——就先回吧,儿子也累了,再着我单位还有要紧的事情等着去筹划着办——”。

夫人听了,先不语,末了背了小玉给贾武权说,“是单位有事情呢还是你自己有事情呢——是不是多日没去会你那心肝,现在就难受了罢——”。

贾武权冷了脸,“你这是要找事么?正经事情上你帮我不上半点忙,就盯着这点懒事当把柄啊——我还告诉你,盯我这局长位子的主可不是一个两个,人家倒没怎样,偏你个没脑子的整天就拿这事顶我,我下来了,你凭那般手段整天这样大把花钱?”

夫人听了后,竟然被唬住了,一时也不再说别的,拉了小玉,提着大包小包的就下楼了。

贾武权说的也并非全是假话,局长再能干多长时间他心里虽然有数但也没有十足的把握,再着也到换届的时间了,按照一般的规律,他这般的年纪,可上可下,就看中间怎么去活动了。数日来贾武权被这事情弄得挺烦,但一时也没个计划,刚才被夫人数落了一句,他的火就被逗了上来,接着夫人的话就说了一通,心下也痛快了许多。

站在街道上,小玉只拿了新的手机新鲜着玩,别的东西帮着母亲放到了车上,就说不想回家,要在街上逛逛。贾母见儿子多日来甚是听话乖巧,在家里也做了多日的功课,就满心欢喜的同意了。自己就和贾武权一路无语地回家了。

贾小玉一路走着,不停地换着新手机的铃声,正想给景北望打电话的时候,忽然觉得有人拉他的衣角,侧身一看,是一个初中学生摸样的女孩在拉他。女孩穿了一身普通的运动校服,背后背着个普通的书包,胸前挂着个纸板,上面写着:“父亲矿难身亡,母亲癌症晚期。只求好心相助,出门求点学费。”女孩见小玉定神看着自己,红着脸也不说话,只是双手捧了胸前的纸板,就一直低着头站着不动。

贾小玉看那女孩一副可怜的摸样,就觉得自己的日子过得真是太奢侈了,也觉得应该帮助她。就问:“你上初中么”?

小女孩点了点头。

小玉又问“你需要多少钱呢?”小女孩小声喃喃道:“看着给吧——我不能只指靠您一个好心人帮助啊!”

小玉道:“你就说你学费多少好了,看我能帮助你不?”

小女孩抬了头,看着小玉的脸,迟疑地说:“300快够我上一学期的了——”

贾小玉把自己的新手机装好后,就从兜里拿了300元,给那女孩,女孩见小玉一点都不含糊的样子,竟然不敢接那钱。小玉就拉了女孩的手,把300元钱塞进女孩的手里,“够了就好,赶紧回去吧,小心不要让小偷再给你偷走了。”

女孩接了钱,却扑通一声给小玉跪了下去,小玉赶紧拉她起来,因为周围已经有好多人在看了,还有一个年长的妇女小声说什么小女孩是骗子,给钱的小伙是小女孩的托什么之类的话。

贾小玉也不想说什么,扶了小女孩站了起来,只说你赶紧回家吧!女孩就收了钱,将写字的纸板从胸前取了下来,放进书包,给小玉深深鞠了一躬,就转身走了。

贾小玉也不管周围的人在说什么,回头继续走自己的路。心里觉得自己并没有做错什么,况且300元对他来讲就是几双袜子的概念,能让可怜的小姑娘上一学期的课,也是不小的好事情了。

给景北望打通了电话,小玉就说:“北望啊——你最近忙什么呢?上次咱们弄那事情你花了多少银子呢?”

“我还那样——小玉你说什么事情嘛?你是需要零花钱么?那你算找对人了啊——呵呵!”景北望一脸的迷茫,不知道小玉要问他什么。

小玉不好意思的说:“就上次你带我到洗浴中心去啊!你花了多少呢?”

景北望在那边呵呵地笑了:“兄弟怎么了啊——是要还我钱么,或是担心我有你的什么把柄啊,呵呵,300多块,那事还能用几个钱啊!”

贾小玉就说:“北望啊——我刚刚也给了一个女孩300块,不过是帮助人家上学的,是一学生,特可怜,求助于我,我就给了......”

“得——得——兄弟您先打住——”小玉话没说完,那边景北望就不让他说了,“你不是菩萨,你是傻子,那样的都能把你骗了?人家小姐光明正大的让你爽了才收你的钱,她个小女孩就这样——先骗了你的同情心,再接着骗你300元,你不是傻子你就是有病——TMD这种骗子还不如那些出来卖××的小姐呢!一点都不仗义!我说我见过没脑子的还真没见过你这么没脑子的!呵呵——”

贾小玉挂了电话,心想着景北望的话说的也没错,又想着自己也没错,那女孩也没错,到底谁错了,他一时竟也想不明白了......

 

            (欲知后事如何,请阅第七回:贾夫人费心谋思变  沐春风小玉更伤情 )

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017