注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】手执一束哀思的雏菊   

2008-05-14 23:20:18|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                     小刚出品

 


        我只想无语静默,用意想的双手,捧一束永远不败的、干净而清新的雏菊,在哀思中缓缓抚慰那些在地震灾难中没有办法选择而无辜逝去、消散的灵魂!

        谨以此文慰籍5.12地震灾难中承受苦难的灵魂......

 

 

        在那一刻,我顿然没有了思绪,满目的废墟,满眼的凄凉,让我的思维开始迟钝,恍惚中觉得生命真的如绿叶上璀璨的露珠——是那么的美丽,又是那么的易逝!

        在此之前,我们太多地忽视着“平常而平静的生活”,忽视了那么多初升的太阳、忽视了那么多安静而普通的生活过程。我们不止一次地抱怨过生活的无聊和日子的重复,然而,当有一天上天忽然无情地让你别无选择地告别这一切的时候,我们就真的能撒开一直抓着生活的双手么?

        在这一刻,太多的无辜的生命承受了他们本不应该承受的苦难,太多的和我们一样的灵魂经历了他们本不应该经历的灾难。生死离别一幕幕地上演,一个个鲜活的生命悄然地就在那一瞬间褪色消失,面对自然灾难无情的肆虐,我们开始变得渺小而可怜,我们根本没有任何的能力从灾难黑色的手中抢回那些已经褪色了的生命。面对死神,活着的目光充满了无奈和惋惜,离去的灵魂纠缠着对生的眷恋和遗憾......再多的文字也难表达这悲天动地、撕心裂肺的心灵震撼——我只想无语静默,用意想的双手,捧一束永远不败的、干净而清新的雏菊,在哀思中缓缓抚慰那些在地震灾难中没有办法选择而无辜逝去、消散的灵魂!

        在此之后,我们活着的人,开始有意无意地思考着自己的生活,我们为能够看到第二天的太阳而感到无比地幸福,为还能够在夕阳的余晖下和心爱的人执手相视而感到由衷地欣慰,为平常而普通的生活再次没有期限地在我们的眼前看似无限地延展而感到无限地充实......我们开始明白,我们每一个人,都是真的不能轻易停止自己一直以来认为似乎无所谓的生活!那原本朴素、平易的生活,在只有一次的生命面前,在地震后废墟中摇曳的灵魂面前,却已是最大的奢望。

        无情的灾难,再次让我们看到了一个个充满真情的心灵,太多感人的情形让我们的眼睛不时地感到隐隐的酸涩。同舟共济、众志成城、一方有难、八方支援不再是抽象的口号,而是化作了一幕幕忙碌、悲壮而真实的场景。无数个中国人内心的真诚在这一刻都开始了自发的膨胀,凝聚,化作一份份带着祈祷的关爱飞向四川、飞向那一方经受着苦难的土地。我相信,阳光总在风雨后——举国上下的关注、全体中国人的努力,定会让无形的上苍感动,定会将灾难的噩梦深深地埋葬。

        是的,我们无法选择是否接受灾难的降临,但我们可以选择用怎样的态度去面对已经降临了的灾难。

        只要有生命,一切都可以重来;活着的人,需用更大的勇气将生活进行到底,逝去的生命,留给我们的是永远的遗憾和哀思,灾难中无辜逝去的生命,是对生命珍贵意义最终极的诠释,让活着的我们更懂得要如何地去继续现在的生活。

        最后,我只想无语静默,用意想的双手,捧一束永远不败的、干净而清新的雏菊,在哀思中缓缓抚慰那些在地震灾难中没有办法选择而无辜逝去、消散的灵魂!

       

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017