注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

陕西省作协第五次会员代表大会在西安开幕  

2008-05-25 22:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西省作协第五次会员代表大会在西安开幕

  西部网讯 2007年9月17日上午,陕西省作家协会第五次代表大会在西安止园饭店隆重开幕,文学陕军老中青三代作家聚集一堂,共商陕西文学事业大计。陕西省委书记赵乐际、陕西省省长袁纯清、中国作协党组书记、常务副主席金炳华出席了开幕式。

  上午8点30分,大会在庄严的国歌声中开始。

  在热烈的掌声中,赵乐际发表重要讲话,他首先代表省委、省政府,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表及全省广大文学工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  赵乐际指出:建设西部强省,主要体现在经济强、科技强、文化强三个方面,我们要把建设西部文化强省与建设西部经济强省、科技强省一并确定为陕西的奋斗目标。在这个奋斗过程中,陕西作家一定能够不断创作出无愧于伟大时代的优秀作品,续写陕西文学发展的新篇章,为建设中国特色社会主义文化、为建设西部强省做出新的贡献。

  赵乐际希望:广大作家和文学工作者要努力学习,养成爱读书的习惯,形成浓厚的学习氛围; 中青年作家要以老一代作家为榜样,继承延安文艺运动的光荣传统,坚持"三贴近"原则; 作家们要大胆探索、勇于创新,创作出更多的精品力作; 要进一步增强历史使命感和社会责任感,开创我省文学工作的工作新局面。

  赵乐际要求:陕西广大作家和文学工作者要深入学习贯彻胡锦涛总书记6月25日在中央党校省部级干部进修班上的重要讲话和在中国文联第八次全国代表大会、中国作协第七次代表大会上的重要讲话精神,牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,坚持"三贴近",不断创作出更多反映伟大时代、弘扬民族精神、塑造美好心灵的优秀作品,为繁荣发展社会主义文学事业做出新的贡献。

  金炳华代表中国作协对陕西省作家协会第五次代表大会的召开表示祝贺,对陕西省四次代表大会以来全省文学事业取得的成绩给予了充分肯定。他说,在陕西省委、省政府的高度重视和大力支持下,陕西作家坚持"二为"方向和"双百"方针,创作了一大批无愧于人民和时代的优秀作品,在中宣部"五个一工程"奖、茅盾文学奖、鲁迅文学奖等国家级重要评奖中,陕西作家的作品多次入选,其创作成就不仅是当代中国文学的一道亮丽的风景,文学陕军也成为新时期中国文学界的一支重要力量。

  开幕式由陕西省作协党组书记雷涛主持,省作协主席陈忠实致开幕词。

  省作协第五次会员代表大会将审议第四次会员代表大会以来的工作报告; 修改陕西作协的章程; 选举产生陕西作协的新一届领导机构。大会将于9月19日闭幕。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017