注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】你竟对我是这样的无奈?  

2008-06-26 17:18:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                            小刚出品

                                                                      

                                                                       生日祝福

       

        妻子在拖地板的中间,突然对我说:“阿东今天过生日了,他一人在西安,你难道不打个电话祝福一下么?”

        我说,“不用祝福,我们之间什么废话都不用说的。”

        妻子不屑我的言语。

        隔了一天,我忽然觉得我有时间了,心情也不错,我就给远在西安的阿东打了电话,“听说你刚过完生日啊——”

        那边的阿东嘴里嘟囔着:“咋啦——我正站在梯子上忙着呢,你有什么屁话赶紧说撒——”

        我说:“我真心想祝福你生日快乐,你什么态度啊你——呵呵”

        阿东好像来气了:“你搞个屁啊,老子生日八辈子都过完了,现在你才表示祝福啊——”

        我仍笑:“知道你过完了才打电话给你的啊——要不提前打电话我岂不是还要给你买礼物的啊——呵呵,这样我就不划算了吧——”

        阿东无奈了:“我就知道你是那样的,不说了,我还忙着呢,”

        我说:“你忙个屁啊——我上次专程看望你,你让我喝酒喝到白痴,喝到失忆,让我在大马路上裸露上体充当马路天使,最后让我座轮椅回的酒店,中途趁我不当家还用手机给我拍照,还威胁我说要发布到网上让全世界人民都看到我的光辉形象却丝毫不谈版权的问题,我说一个不字了么——你好忘恩负义啊!”

        阿东说:“好了好了——就你那事还好意思再说出来,酒是我的胃是你的你自己要喝多我能管住你么——不过你当时确实蛮野蛮的,光着上半身要亲吻我的两个男朋友,人家不让你追人家满大街跑,这多年倒是头一回见你这么拉风啊——呵呵!”

        我峰回路转:“生日过得可快乐——相必定有美女相伴吧!”

        阿东笑着说:“我还真是对你无奈了——没想到堂堂的人民教师思想竟是如此地低下和恶劣,我阿东是你想的那么随便的人么?”

        我说:“你不是随便的人,但你随便起来却怕死人的——你忙吧,反正我已经祝福过你的生日了,以后可不能说我无情谊记不得你的生日啊——”

        阿东急得说话打拌,在那头想摔电话:“你还真够无耻的啊你——真是对你无奈了!”

                                                                  

 

                                                                  阿东有一颗博爱的心         

        

        阿东的电话在晚上又来了,他问我是不是还活着。

        我说,“我基本上还活着,有电视看,有水喝——”

        阿东说:“呵呵——我又喝酒了,生活真是美好啊,四川灾区的人民处在水深火热之中,我自己觉得再也不能整天的灯红酒绿了,我决定开始醉生梦死的生活!   ”              

        我说:“听口气蛮滋润的啊——在做什么呢?”

        “我当然很忙啦!”阿东打着哈哈说,“我现在正在广场上视察西安人民防震的情况,广场上这么多的群众没有人指挥是不行的!我代表我自己向群众们表示慰问!”

        我说:“那你责任不小啊——个人也要注意安全啊!呵呵——”

        阿东说:“我已经将个人的生死置之度外了,群众的生命是第一位的,不像你。关键时候只知道在家里守自己的老婆和孩子,我爱我老婆和孩子,但我更爱天下的所有的人——我的觉悟总是要比你高的!”

        我笑了:“呵呵——你的脸皮可真是够厚的啊——你是爱天下所有的女人吧——目前是不是只差非洲的黑女人你还没有亲密接触过吧?”

        那边的阿东也大笑:“你不要小看我的——要是非洲也地震了,我就计划去非洲,我就不信了我见不上非洲的黑色美女!”            

         我说:“呵呵——英雄本色终于显露了吧——”      

         我问阿东:“你不是有个旅行帐篷吗?现在是非常时期,你带着可以用啊!晚上就住广场,不要回你租的房子了吧!”

         阿东更加的大义凛然:“帐篷我是带了,但我一会还是要回房子的,那帐篷我刚才已经无偿送给了一个无家可归的美丽少妇了——我真的是把生死置之度外了的!为了那少妇带着美丽微笑的感谢,我决定在回去之前,先把她晚上的生活安顿好再走!”

         我说:“阿东啊——你帮人一定要帮到底的,那少妇肯定有个86岁的母亲还没有安顿呢,你看你是否再想办法把老人家给安顿好呢?”

         阿东说:“呵呵,这个问题我不是没有考虑,我一会给她说下,就说我铜川的朋友,就叫一只藏獒的那个朋友,他心肠比我还好,那个你母亲的事情他肯定会帮忙的!你母亲交给他你就一百零一个放心好了!哈哈——”

         我说:“阿东啊——你不下地狱谁下地狱啊——你心肠简直太好了!!你博爱的心真是无人能比——”

         阿东说:“好啦——客气话不多讲,不说了,省电话费支援灾区同胞,你继续你的小日子吧,我在广场上再巡视一圈,看有没有需要救助的单身少女!”

        我说:“你狗日的喝多了会乱性的,赶紧回去睡觉去,要不我替你打110啦——”

        阿东说:“那你赶快打——知道区号不?你打了我就有安全地过夜了啊——三分钟后就打,不打你是孙子——”

        我说:“我打你的脸,你真是够无耻的,我真是对你无奈了——”

                                                              

       

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018