注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】自己吻干枕边的泪痕  

2008-06-28 11:47:00|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                小刚出品

        【一只藏獒】自己吻干枕边的泪痕 - 一只藏獒 - 一只藏獒

       

自己吻干枕边的泪痕     小刚出品


        我的这个故事是写给我的朋友,也同时写给我的妻子。

        如果用一颗平常的心看待生活,过去的日子和即将过去的日子都是一样的,这一样也同样包括了一个人如何看待另一个人的心态。但在现实的烟火中,我们的思想却总是在闪烁和跳跃着,犹如夜空中燃放的烟花一般,因为要追求那瞬间的浪漫和美丽,于是就心甘情愿地焚烧着自己的身体,最后化作天飞舞的灰烬,徘徊中带着对夜空无限的依恋慢慢地消散。

         WJ是妻子的密友,我结婚的时候她是妻子的伴娘,自然是无话不谈,每每两个人小聚逛街的时候,都会同时带着自己的女儿,两个年轻的女人作为大人谈在一起,两个无邪的孩童作为小人玩在一起。 多数的情况下,她们的话语最后总会归结到自己深陷的家庭和婚姻上面,最后就集结到自己老公的身上......在那一时刻,我能想象的出来,两个女人的心里总会有别样的感受,就象长久失眠的人在辛苦寻找睡意一样,她们被思绪的愁风吹拂着,却各自在努力地寻找着原本期望的浪漫和激情究竟跑向了哪里。

        WJ脸上的表情变化很快,这或许是简单的女人缺少心机的最直接反映——她很快会用一种突然的满面愁思替代掉一分钟前开心烂漫的笑容,于是就引得妻子一起和她唏嘘家庭和婚姻的无奈。妻子总会用一些感悟和带有个人感性的话语来开导WJ,但更多的情况是2个人最后一起在电话中伤感轻泣......

       男人们总是用自己的粗心给自己心爱的女人带来种种的不满,多数的情况下,女人们在一起总是抱怨自己的男人不够浪漫,和自己缺少情感的交流和沟通,她们总是充满疑惑——为什么他们在朋友面前,在酒桌上是那样的健谈、那样的开朗,而一旦回到家里就换作了另一幅令她们一看就想动怒的神态呢?

        在女人看来,男人们总是有着新鲜的理由让自己在外面显得很忙很快乐,在家里显得很累很忧郁。WJ不止一次地给妻子诉说着她认为的所有的不幸——而他的老公应该说是一个不错的人,其实夫妻间的不快很多情况下是刻意地找出来的,如果不是大是大非的原则问题,忽略对方的小缺点就是最好的解决办法,但是,太多的女人们根本不会轻易地忽略男人身上这些显见的缺点,在她们看来,你如果是真心爱我的话,为了我的感受,你还有什么事情不能改变的呢?于是就有很多的麻烦降临了。

        可以容易地想象出来,女人们为了自己的情感,在寂寞的夜里,在孩子睡去之后,在枕边流下了多少不幸的泪水。而在第二天,她们又要端坐在化妆镜的前面,细心地勾画自己的容貌,悄悄地把昨日的哀伤掩饰在粉底和口红之下。无意中,她们会俯身拈起枕边掉落的几根发丝,双眼湿润地看着发呆,然后轻轻地抚平床单上的褶皱,再次在心里追忆岁月留给自己青春的划痕,然后再次在心里涌起对自己爱着的男人的怨恨。于是,她们的生活总是无故地平添着不同而又相同的烦恼。

        我的妻子从WJ的影子里感悟到了一些生活的点滴,在平静的晚上,她会用平静的语气给我说一些她想说的话。我们也有过同样的碰撞,但都能互相地包容、互相地宽慰,于是,生活那原本朴素而实在的幸福就一直萦绕在我们的周围。我有时候就会突然地想到可爱的妻子在这一时刻在做什么,那种突然袭来的挂念,让我觉得我一生的心灵都必须要有这个女人来呵护——这个时候,我会一个人独自的微笑起来。

        生活总会制造新的奇迹——WJ的老公要去外地3年,这是组织和领导善意的安排,那一刻,WJ的婆婆在家里流下了儿子将要远走的泪水,WJ自己可能也在无语中思考着自己一直都很在意的过去。离别的早上,女儿对爸爸的远走表示出无所顾忌的放声大哭 ,WJ深情地用目光凝送自己的丈夫——他表情凝重,故意执拗的不看她的脸,她应该知道,那是一个男人故作坚强的常见动作,她想着如果他看她一下,她也会大哭起来,但他硬是没有专注的看她。他就那样去了山的那边,给WJ留下的则是更多的牵挂——WJ应该明白,生活中真夫妻的相处,决然不是甜言蜜语的修饰,决然不是工艺品的完美展示——就如WJ每天在镜前修饰面容的时刻一样,WJ更多注意的是脸上什么地方存在着小小的黑痣或色斑,而不是看到美丽,而自己的美丽则更多的是被别人发现和恭维——有那么多的人在偷偷地羡慕着自己现在的生活,为什么要那么地在意这小小的瑕疵呢?

        我想说——看镜中的婚姻,也会充满恼人的瑕疵,而太多的美丽却最容易被镜前的女人忽视。

        面对隔山隔水的3年,我想WJ不可能没有新的理解:即使他一直都是一个不完美的男人,但没有他在身边酣睡,她的心思在每一个夜深人静后的夜晚里,定会化作她枕边相思的泪痕。

        女人枕边的泪痕总是被女人悄悄地吻干,男人太多的时候是不知道的,所以男人就一直有着太多的沉默和无语。

        男人总是在心里头一直地深爱着他生命中的某个女人,当这个女人有一天开始成为他的妻子后,这个男人就开始了上面的生活,然后——这个女人也跟着开始了上面的生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017