注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】新红楼醉梦8  

2008-06-28 15:28:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              【一只藏獒】新红楼醉梦8                                   小刚出品      2008.06.28


脂砚斋后主入住脂砚斋后,文兴大起,翻阅从前旧案,便觉许多往事说的含糊其辞,如钝针刺皮球之状,摇摇欲坠却终未见事实原委崩裂现形。一部《红楼梦》竟惹得芸芸众生绞尽脑汁、奇思妙想、混淆是非、颠倒黑白......惋惜之余也深感自己前人生存环境之艰难,思想言论之封闭。几杯咖啡过后,遂重提中性笔,做如下批注,不论是非,任凭各位看官评说,只是重回当年旧梦,明月千里寄相思而已...  ...

 

                          第八回:惠美琳泪眼诉情思    小餐厅温馨共午餐

 开学不几日,贾小玉和班上的同学好友们都个个见了面吃了饭,而让小玉耿耿于怀的还是惠美琳那个女孩。她看着好似什么都不在乎,其实却是心底什么都在乎的。上回一起去KTV唱歌的时候,惠美琳已经对小玉有所表露,这让小玉的心里多少有点七七八八的。

惠美琳应该算是相当时尚、漂亮的一个女孩,家境也好,但小玉总是觉得惠美琳太过物质化了,什么好玩什么,什么新玩什么,缺少了贾小玉想象中女孩子应该具有的矜持和含蓄。但惠美琳心底也善良的很,见不得可怜受气的人,这又是贾小玉所欣赏的地方。所以,他对惠美琳的明目顾盼间的意思既是一种无语的接受了。

早上第四节的自习课上,小玉的手机开始不停地震动着,他拿出来看了,是惠美琳给他发了一个短信:“中午一起吃饭,我请你!”小玉只打了一个“?”号,就直接给惠镁琳回复了过去。一分钟不到,惠镁琳就有了新的短信回了过来,“我有事情和你说,请你不要躲避我。”小玉收了手机,知道再不能说什么了,就随便拿了一本书翻着,心里只是等着下课。

下课铃刚一响,小玉就把桌上的书塞进背包里,拎着包就走出了教室,快步往楼道的尽头走去。他听见身后有急促地小碎步在追他,不用回头就知道那是惠美琳了。

“美琳——我准备在这边等你的,我又不是要走开的啊,你追什么呢?”贾小玉回头对一路小跑的惠美琳说。

“我看你走得急,想着你不理我呢——我想给你说的是——”惠美琳贴近小玉小声说道,“明天就是周末了,我父母要去外地三天,我想邀请你到我家去——你同意不?”惠美琳说这些话的时候,满眼含着期待。

贾小玉不知道她究竟要做什么,而且他本身已经给自己的周末做好了安排,和几个同学约好一起玩通宵的〈神泣〉游戏的。他在游戏里面的角色已经相当的重要了。

“我能不去么?”贾小玉带着故作的平静问惠美琳。

惠美琳就把头扭到一边看窗户外面的树叶,眼睛里忽然就涌满了泪水,然后她低下头轻声地说:“我就那么让你讨厌么——我整个假期都在想你,你却这样的无视我的存在。”她甩了一下头发,“你不想和我好你就明着说了,用不着敷衍我——我一个女孩子放下自己的身段主动地接近你,我自己都觉得我已经很无聊了,如果你觉得你这样待我你心里好受的话,那你就一直继续吧——”说完就一直低着头,任自己的眼泪吧嗒吧嗒的掉在地上。

贾小玉慌了手脚,惠美琳的眼泪让他突然觉得是自己实实在在地伤了她的心。她知道惠美琳的个性,她能这样子给自己说这么多的话,不知道已经鼓足了多少的勇气,他也知道惠美琳身边不乏追求者,凭她优越的家境条件和漂亮的容貌,足以用高傲的目光去小视很多的男生的。

贾小玉无奈地红着脸说:“你不要哭好不好——让同学看见还以为我把你怎么了呢?我答应你还不行么——”

惠美琳听小玉终于说了她想听到的话,就不哭了,眼里仍含着一些泪水,却歪着头笑着说,“我去换件衣服,你在三楼的小餐厅等我,我想和你一起吃饭,记住——这次是我请你吃饭的哦——拜托你不要总是先付钱好不好呢?”

贾小玉点了点头,转身就下楼往西边的三楼小餐厅走去了,惠美琳就一直站在原地,盯着小玉的背影出神地看着,直到什么都看不见了,她才抱着书本回女生公寓换衣服去了。

贾小玉到了三楼的小餐厅,找了一个角落里的位置坐下,静静地等着惠美琳的出现。在这个空隙,他仔细地想着惠美琳的一切,觉得惠美琳其实也是蛮可爱的,大多数的情况下,她绝对有着漂亮女孩的所有优点,只是他觉得惠美林的性格太过外向了,他在心里更多的是喜欢那些安静而含蓄的女孩子。再者,惠美林身上自然散发的那种本质化的优越感,让他觉得惠美林在某个方面超过了自己。

惠美林脸上带着愉悦的微笑,轻盈地径直向着贾小玉坐的位置走了过来。她换了一身休闲的服装,头发比刚才也稍微的变化了一下,浅色而宽松的纯棉休闲裤丝毫没有掩饰她修长的双腿,黑色的卡肩紧身短袖让她的皮肤越发显得白洁。她旁若无人地优雅的走着,引得周围吃饭的男生们象规定好的一样,扭着头不停地看着,有的人嘴里还小声地嘟囔着、议论着,他们想知道这个漂亮的MM究竟要到哪里去。

惠美林先是坐在小玉的旁边,问小玉想吃什么。小玉说:“今个说了是你请我的,你就看着办了——不要太过浪费了就好了——”

惠美林就笑了,“贾公子什么时候学会了勤俭节约啊——真是少见的很哦!呵呵——”她就站了起来,用手抚了下额前下垂的头发,“那我置办的饭菜你可得高兴的吃哦——”说完,就向那边的窗口走了过去。

贾小玉就坐在角落里远远地看着惠美琳在轻盈地忙碌着,不一会,惠美琳就在那边向他招手,示意要他过去帮忙。

等他们坐定后,面前的桌子上已是相当的丰富了:一盘青椒炒肝花,一条清蒸鲈于鱼,一份扬州炒饭,两杯冰镇可乐,两牙西瓜,一小盆西湖牛肉羹,末了惠美琳又跑了一趟,给小玉拿了一瓶汉斯纯生啤酒,给自己带了一盒酸奶。小玉笑了,“惠美琳——你这是中西结合哦,我们两个能吃得了这么多东西么?你整天喊着减肥,有你这样减肥的么?”

惠美琳脸上洋溢着快乐的笑,“我高兴不行么——我想让我的胃也跟着我快乐起来!”

小玉也笑了,他吃着扬州炒饭,嘴里说着,“今天的味道不错,天气也不错,心情也不错,什么都不错!”

惠美琳只是喝着酸奶,一动不动地用漂亮的大眼睛盯着对面的小玉看。

贾小玉说:“你真是请我吃饭么——你自己也吃啊!”

惠美琳有点动情地说:“我——看着你吃,我喜欢看着你吃东西。你不知道,这样的情形我自己从前已经幻想了好多次的,今天终于实现了,我真的很高兴的。”她看着桌上的饭菜,“我那么地想你,你个没心没肝的坏蛋,故意躲着我,今个让你吃炒的肝子,就是让你补补你的心肝,呵呵,知道我是为了什么?”

小玉楞了一下,也笑了,“好有心计的女人哦——那你怎么不让我吃猪脑子呢?我自觉得我的脑子不够聪明啊,实在难理解你的深度!”

惠美琳的脸一下变得绯红,低声说:“小玉你真是坏的要死啊你——你乱讲什么啊,你想理解我的什么——什么深度呢?”

贾小玉也突然间知道自己说的话有问题,带着歉意笑了,“思想深度——思想深度啊!你可不能想到别的地方去了,我很单纯的哦——”

“我就不单纯么?”惠美琳甩了一下自己的头发,“你明天早上10:00早早到我家来,我也会做饭的哦——呵呵,你到了就给我打电话,我在小区的门口等你——”说完就一直盯着小玉的眼睛看着。

“哦——那我要带上书的,算是找你补习功课罢,我要参加补考啊!”小玉低着头边吃边说。

“好啊——那就说好了,你要是到时候没出现,本小姐可轻饶不了你的——”

饭毕,小玉习惯性地拿出钱来要付帐,惠美琳说,“你神经错位啊,这是学校的食堂,不是饭店,我刚才都付过钱拉——猪啊你——又在小视我的存在!”

小玉笑着,手抚着肚皮说:“今天真是吃得不少啊——你让你的胃快乐,却让我的胃独自痛苦着——”

于是,两个人就高兴地往外走,惠美琳很恰当地和小玉并排着在过道中走着,一只手轻轻地拉着小玉的胳膊,象一个姐姐一样,亲昵地带着小玉一直走到楼下,周围自然有不少的目光在盯着他们两个的身影。

 

 欲知后事如何发展,请朋友阅:第九回:贾小玉受邀赴约会 惠美琳动情献温柔  

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017