注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一只藏獒】一只弱智狗的思维  

2009-07-17 13:13:17|  分类: 时事感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           小刚出品

   

【一只藏獒】一只弱智狗的思维 - 一只藏獒 - 一只藏獒

 

 

         作为狗宝宝中的天才,我一直很自信,自信自己跑得快,跳得高,而且思维活跃动作敏捷体格矫健,我向来以自己与生俱来的这些天赋为骄傲,但是,今天我郁闷了。

     我这次的考试考得很失败——我想的和我所说的都是我的心里话,却让我落下个弱智的名称。

             ......

     我以为我深思熟虑,我以为我八面逢源,但是我真的错了,我很失败,下面是评委老师的评判结果,我为我的聪明而自卑!

       

 

        题目1:你是一只狗,面对5个香蕉,你吃掉2个,还剩几个?

        我答:既然我是一只狗,我是不吃香蕉的,所以我半个香蕉都不可能吃的,你们问我这样的问题,分明是没有把我当狗看,所以我拒绝回答这个问题,如果实在要我给个答案的话,我的回答是——应该还剩5个香蕉!(窃喜:必是脑筋急转弯的问题,我的回答绝对一流!)

    素质评价:作为一只正常的狗,连基本的个位数的加减法都不会,更不能把自己和生活实际联系起来,不会假设条件,不理解“万事皆有可能”的原理,思维简单,强词兼夺理,评价为D

       

 

        题目2:你是一只狗,面对掉落在地上的10美元和10元的人民币,你会先捡哪张?

        我答:我生下来从来没有用过钞票,我的衣食住行都是我的主人给予我的,既然地面上有这2张钞票,我想我捡了也是白捡,根本没有用的。即使我想到超市拿钞票换些狗锅巴和狗骨头之类的小吃来消遣一下,那超市也是不可能允许狗进入的,一只狗强行进入超市的后果是很危险的,即使不被打死,也会无缘无故地被注射狂犬疫苗的。再者说了,我就是把这两张钞票叼回去给我的主人,也会遭到主人的训斥的。主人经常教导我,不是自己家的东西不要乱拿回家里,否则就饿我三天。所以,我的答案是——我哪张都不会捡!!!(狂窃喜:我身着名牌狗服,带白金狗链,我会在乎区区10元的钞票,太小视我的价值观了!!!)

    素质评价:作为一只正常的狗,应该具备基本的价格和价值观念,这样才能适应市场经济的发展大形势。从回答问题的角度和思路可以基本看出,该考生缺乏基本的价值观念,只考虑自己,不考虑别人,更不考虑社会的发展。没有学雷锋做好事的意识,思想极其禁锢,缺少灵活变通的能力,基本上已经确定该考生是不能做公务员的。综合评价为C

       

 

        题目3:你是一只狗,对面有另外两只杂毛狗在互相撕咬,一只健壮,一只瘦弱,你作为有正义感的狗,你会帮哪知狗呢?

        我答:我是一只狗,但是,我要首先声明:我是一只纯种的藏獒。既然我是藏獒,对面那两只杂毛狗的事情我是不应该管的,虽然我有正义感,但我也不能仗着自己是藏獒就欺负那些杂毛狗。不是我吹牛,那只强壮的杂毛狗也不是我藏獒的对手,灰太狼我都不放在眼里,何况一只杂毛狗。所以,我作为一只藏獒,不可能做这种下三烂的事情,我更不会打着“替狗行道”的名义去咬人家那只强壮的杂毛狗,那两只杂毛狗毕竟是自家狗兄弟,虽然现在人家有矛盾,但毕竟血浓于水,最后肯定会和好的。所以,我的答案是——我哪只狗都不帮,我走我的路!(继续窃喜:我虽然平时喜欢打架,但也要对手和我一样的强,呵呵,想考我的觉悟,我不笨!!!)

    素质评价:作为一只藏獒,不能伸张正义,碰见弱势群体仍冷漠处之,说明缺少基本的作狗原则,甚至没有爱心,没有狗公德素养。内心只有原始的野蛮欲望,思维单一,只知道和狼作斗争,不知道狗族内部的矛盾也需要合理的处理。头脑简单,四肢较发达,明哲保身的思想极其严重,缺少争强好胜的积极心态,基本上确定,这只狗是没有作城管的条件的。综合评价为C

     

 

     题目4:你是一只狗,你有没有自己的理想?你的理想是什么?

     我答:我有自己的理想,否则就枉担了藏獒的英名。我的理想是在草原上自由地奔跑,为牧民们管理好羊群;在国际狗技能大赛中打败德国黑背,打消一切外国狗种狗眼看狗低的嚣张气焰;向一切外来势力宣战,用我火热的鲜血和我最后的生命,来维护我们的尊严,用我的实际行动证明我——藏獒,才是真正的中华神犬!(超级窃喜:我是多么地聪明啊——我的天真、我的天赋、我的狗族自豪感全都体现在我的理想中了。由小及大又不失政治觉悟!!!)

     素质评价:该狗没有组织纪律性,行为过于自由,基本处于无政府自由状态。以管理羊群为借口从而达到自由自在地在草原上撒野的目的,现在哪里有草原,还想在草原上自由奔跑,分明是空想;以比赛为借口,从而达到自己好斗的目的,尤其是为了解决和外国狗之间的个人恩怨,把个人的利益放在第一位是不对的;向一切外来势力宣战——透过现象看本质,多少有着国际恐怖主义的色彩,而且个人英雄主义色彩太明显,不符合国际大和谐的背景。理想过于飘渺,基本等于痴狗说梦!综合评价:D

    

 

     传说中的上帝啊——你在哪里?我无语了......

   

 

 

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018