注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

【一只藏獒】七一的随想  

2010-06-24 15:24:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                    小刚出品           

 

【一只藏獒】七一的随想 - 一只藏獒 - 一只藏獒

 

时至今日,经历过的一些简单的小事,让我知道了,一个人对自己心中信仰的坚持,是要有一种纯粹、朴素的情感。

14年前,我大学毕业刚工作三个多月的时候,收到了学院系党总支写给我的一封信,大意是:因为我是系里的学生预备党员,毕业前系党总支负责对我的进一步考察和培养工作,现知我已经毕业和工作,如果我有时间,希望我最好回学院一趟,党组织有一些事情需要和我沟通。我拿着信给校长看了,校长就说那你得赶紧回学校一趟,两层意思,一是向系上的党总支汇报你个人的思想和工作情况,二是和昔日的老师们见见面,谈谈心。于是,我就请了两天的假,带着这封信专门跑了一趟。当我坐在系党总支书记家里的时候,已是晚上8点多了,老师见到我很热情,也很惊讶。我拿出信让他看了,他说:难为你专门跑这么一趟的,当初系党总支发展了你们三个学生预备党员,组织上是要负责对你们的考察、培养和谈话的,在毕业前也要做一次谈话的,而且在系里预备期的时间里,你们是要上交党费的,学生党员每月党费是1角2分钱,因你们毕业的时候系里事务繁多,没有顾及到和你们谈话、上缴党费的事情,前几天我已经替你们几个把该交的党费都代交过了,是10个月的党费共1元2角,但需要和你们本人联系,征得本人的同意并告知这件事情。我听完后哑然了片刻,随后赶紧站起来要给老师钱,但老师执意不收,说只是告诉我这件事情的缘由,并不是要学生大老远的跑一趟来还这点钱的,重要的是受系党总支的委托,和我谈谈话。之后询问了我参加工作后的感受,又问我在学校学习的专业是不是和实际的工作对口等等。半个小时候,我和老师握手告别,草草地在学校的招待所里住了一晚,第二天就一路风尘的往回赶。14年里,我不止一次的想起这件事情,每次心里都有着温暖和感动。

2006年的一日,住在我这里的母亲忽然对我说,她要回农村老家一趟,因为村上的党支部打电话通知她,要党员们带头给村上的学校捐款建教学楼。母亲经常晕车,我担心她的身体,就说我可以替她把捐款汇寄到老家的党支部去,根本不用她来回地坐车跑这一趟的。但母亲却坚决要回去,说这次捐款不一样,是村上党组织活动,又是为了村上学校的事情,组织专门通知了,不专门回去就不真诚,钱多钱少是小事,要回去参与村党支部的活动才是大事。母亲最后还是执意回了一次老家。

面对母亲,我心里忽然就有了一种惭愧。母亲她小学毕业,算不得有知识的人,但她简单的行动和朴素的想法,让我发现了自己思想里一直隐藏着的,那些慢慢被社会“物质化”了的想法。我想。一个党员要真正践行自己在党旗下的宣誓,那种毫无修饰、自然萌发的朴素情感其实才是最重要的。

2008年的七月一日,在学校党总支的表彰会上,我被评为学校的优秀党员,并颁发了荣誉证书和纪念品。我把证书和纪念品放在家中的桌子上,母亲单单拿了那红彤彤的证书是看了又看,摸了又摸,脸上绽放的是欣慰的笑。母亲对我说:看你一天忙来忙去的,妈也不知道你的工作到底干得咋样,现在知道了,你是努力工作着的,这证书也说明了人家学校对你的工作成绩是承认的啊!我看着母亲高兴的神态,我的心里再次涌出一股温暖。

回望过去,有太多的事让我感动,我们都是普通的人,在做着自己普通的事情,作为一名普通的共产党员,在我党成立89周年之际,用心遥望历史,一路是沧桑、一路有辉煌,我在心里期望每个人的心中,都能迸发并一直坚持着对党、对祖国的那一份朴素而纯粹的情感,如此凝聚起来的万众一心,必是坚不可摧的民族之魂。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018