注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

一些避免不了的纠结  

2010-06-29 14:18:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                     小刚出品

     

一些避免不了的纠结 - 一只藏獒 - 一只藏獒

 

      纠结这个词近年来极流行,流行到“纠结”两个字的身上身下浑然沾满了通俗的口水。

    “花期未满就结果”——让那一句“空把花期都错过”的歌词成了一句空谈。做教师做得我头疼,心里也很纠结,但还是不好意思说自己纠结到蛋疼的地步。时代二了,社会也就跟着二了起来,如今的90后中非主流群体满嘴的重口味,原先的“伙计”、“姐妹”和“闺密”等一律过时不用了,代之的是“老公”和“老婆”。上学和就业就已经让他们够纠结的了,况且上学和就业的事情总是受客观环境的左右,非主流们自己没有办法改变,也就随波逐流了。但对满溢的青春而言,他们有的是“自信”,又凑巧每个人荷尔蒙的分泌的量和青春的花季挤在同一个档期,爱谁不爱谁好歹也能自己做一回主,好感只是开始的好感,但情愫不再单纯是情愫,即使最后因“花期未到”纠结得蛋疼和心痛,也咬着牙忍了,于是非主流们连暧昧的环节都省了,一律轻装上阵,各进各的集装箱,找寻属于自己的情感空间,天下似乎没有他们抗不住的事情。 

        有“砖家”放出比较操蛋的观点:要适当地引导女孩子进行早恋的尝试,否则乖乖女一路长大之后,很有可能在成人之后感情上是一片空白,空白到白痴的地步,更容易受骗和受到伤害,最终有可能成为新的“剩女”。”不知道说这类话的专家有没有亲历观点中的事情,只是个人觉得那句话让人很纠结。这种引导怎样算是“适当”?其难度远远大于把孩子的手引导到70度的水中让他感受烫感,然后让他本能地自动远离所有装有100度开水的各类容器。

        装B的专家们总是会标新立异而显示自己的思想独特性,岂不知会蛊惑多少人原本安静的心。养闺女不容易,自小就教育她背心和内裤覆盖的地方别人是不能摸的。这下倒好,砖家的意思是“只要你愿意,那些地方是可以适当地让个别人摸的,但不要太深入了,浅尝辙止,而且摸了之后你就可以学会怎样不被另一些人随便的摸。”写到这里我想打人了——公交车上那些专门干性骚扰的龌龊分子们似乎都成了高尚的青春期性教育义工,那些花心大少们有“摸摸”的正当理由了......

        当然,我个人虽是70后,有点老,但并没有老土到要打击那些怀揣纯真情感和梦想的少年,我所“诽谤”的是那些晚上在操场边、在大树下借着黑夜互相研讨生理结构的“犀利生”们。个别狗屁“砖家”有放屁的自由,但自以为已经成熟却没有真正成熟的犀利生们,你们实在是没有“实践”的权利。美好的同学情谊是不需要非要把手从女生低腰的牛仔裤中伸进去才能发展起来的;你又不是蒸汽熨斗,干嘛非要努力地做出把人家女生顶到墙上,似乎想把人家熨平的动作?狗狗撒尿都知道找个合适的地方,口渴的你也不至于犀利到如此的地步......“花期未满”就结果是违背人生规律的,后果很直接,大于转基因玉米、转基因马铃薯带来的危害,前者让你精神和肉体同时纠结,后者只是肠胃的纠结而已。

        写到此处,不想再延伸,但内心越发地纠结了,就草草地以无休止的纠结划个句号......

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017