注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一只藏獒的博客

风吹来的瞬间,即是风走过的那一刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刚寄语: 生命就是轮回,生活就是过程,什么都带不来,什么也带不走!但总可以留下什么!这大抵就是活着的道理了! 从前都已过去,一切从现在的下面开始......

网易考拉推荐

【一路走】韩国之旅1  

2011-08-26 22:35:40|  分类: 畅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【一路走】韩国之旅1 - 一只藏獒 - 一只藏獒的博客

 到韩国去旅游,似乎不必下太大的决心,一不小心就去了。8月19日走的时候有点匆忙,其实也无需太多的计划,签证和行程自有旅行社帮你办理和安排。

        带着不是很强烈的冲动和渴望,坐在飞往韩国的飞机上。中韩之间其实并无太多的秘密,韩剧在中国的影响自不可小视。飞机从咸阳机场起飞,一路飞了1个多小时,问导游飞机此时在何处?导游笑着说不知道,因为这个问题挺尖锐的。再看座位上方的小电子屏中飞机的位置示意图,行程已走了近三分之二,却仍未飞出中国的境地。 飞机上的空姐看上去让人赏心悦目,服饰淡雅合体,容貌姣好,妆也化得精致,只是沟通上不是很方便,形体语言多余口头语言。或许真是有些饿的缘故,飞机上的餐饭感觉挺丰富的:一份海鲜味面条,一份面包,一杯冰冻苹果汁,一份水果沙拉,一小盒奶油,几片水果,另配有干湿纸巾各一包,让我觉得特别的是餐饭配的餐具是精致的三件不锈钢餐具,区别于国内的一些飞机上的餐具。       

         在飞机上销售商品并不少见,韩国的飞机也是如此,只是因为语言和习惯上的差异,飞机上的韩国空姐们只是很含蓄地推着摆放商品的小车来回走了一遍,并无太多夸张的宣传和讲解。

        【一路走】韩国之旅1 - 一只藏獒 - 一只藏獒的博客在韩国仁川机场落地,外观上似乎和国内的机场无二,仔细观察,确实有着不同,卫生方面堪比国内正在创卫的城市,但这却是韩国城市的常态,犹如韩国人注重化妆一样,城市的美容似乎同样的重要。每一个卫生间(韩国也叫化妆间)入口的位置上都有直饮水的设施,虽不太适合国人的习惯,但确实方便且实用性极强。韩国的地接导游似乎对我们团中无意抢着上车的人表示一种不满,强调应先在车下放好行李,再按顺序上车。我们过惯了在国内争抢的生活,自是养成了一些不好的习性,着实不雅。但大了看去,比起大韩的一些妄自尊大的学者们抢我国的端午节、抢我们的李白、抢我们的文化和历史,我们人在旅途,仓皇中抢个座位其实也算不得什么。 

【一路走】韩国之旅1 - 一只藏獒 - 一只藏獒的博客

        韩国的旅行大巴车一律的干净整洁,车内内饰富有韩国的民族特色。住的酒店看上去还不错,称呼为四花酒店,引得我们联想到入住的地方等同于国内的四星级酒店,导游最后解释后方知道四花不等于四星,入住房间应该是属于比较普通的层次。房间内所用倒是俱全,只是一律的圆形凹槽插座让人甚是郁闷。摆放的家具有古典的风格,似乎秉承着一种传统。房间内所有的垃圾桶都没有套塑料袋,韩国的环保做法应该是深入人心的。墙壁上的应急灯和紧急避险绳索都很完备,房间虽然不豪华但让人觉得实在。

      凌晨十分竟然不时地有公鸡的鸣叫声侵入耳中,恍惚中倍觉亲切,宛若躺在农村老家的大炕之上。  一晚有梦,但终不能回忆出梦境的细节。(后续)

【一路走】韩国之旅1 - 一只藏獒 - 一只藏獒的博客
 
 
 

 

 

 

 

       

       

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017